焼いていたガトーショコラを
冷蔵庫で 冷やして
ちょっと おめかししてみました (粉糖フリフリしただけなんですけど)
レシピは 先日も ご紹介いたしましたが
あいりおーさんのレシピです
実をいうと
ワタクシ
ケーキナイフというものを 全然 存じてなくて
可愛い パティシエさんから 教えていただき
ワタシに必要なんだろうかと 悩んで悩んで
わが家へ お招きしてしまいました
パティシエさんから 教えていただいた ケーキナイフは
こちらのものだったのですが
わが家の包丁
オールステンレスなので
こちらの ケーキナイフを 購入しました
真ん中を 最初にカットしてみましたが
生地がボロボロにならなくて
やっぱり とってもキレイです
切り口が きれいすぎて
できてはいけない 気泡が目立つという。。。
見てみぬふりをしてくださいね
ここまでカットして
冷やしてからではなく
粗熱が 取れたときに カットしたほうが カットしやすかったことに気づきましたが
クリームは ケーキが甘いから いらないと言われ
そのまま お子達の おやつになりました
ケーキナイフ もっと 使ってみたいし
ガトーショコラのレシピ
いくつか気になるレシピがあるので
おうち時間を 使って作ってみようと思います
今晩から お買い物マラソンが はじまりますね~
Ameba pickの使い方が よくわかってなく
バナーを やっと貼ることができて ちょっと 嬉しくなって 貼ってみました
今日は母の日ですね~
たくさんの ありがとうが 飛び交う 素敵な日
ワタシも 母たちに感謝の気持ちを 伝えなければ
ずっと 元気で 長生きしてほしい。。 心からそう思います
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
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