そういえば。。
寒くなって一度も今年は 作っていなかったなぁ~と
肉まんを 作りました
最初のころは 具を包んだりするのにモタモタ時間がかかっていましたが
最近は 手際もよくなり 作る時間も 短くなったように感じます
中華蒸籠も 毎年 購入するか迷ったけど
ほんとに 買ってよかったもののひとつで
すっかり I LOVE せいろ です
わが家の蒸籠はコチラ
蓋をとって 湯気もふもふの 出来立て肉まん
湯気で 写真 ボケてますね
蒸籠にいれたまま
春雨スープと
いただきものの とっても 美味しい りんごを添えて
簡単 おうちブランチ
2男。。
肉まんが目に入った途端
とっても 笑顔になっていました
やっぱり この 喜ぶ顔をみるのがやめられない
ワタシの やる気と 原動力です
肉まんぐらい いつでも いくつでも
喜んでくれるのなら いくらでも 作るわよ~~~と
単純に 思う母です
お正月は 災害級レベルの 寒波が 訪れるみたいですね
お正月の買出しに プラスして
冬眠の 準備も しておかなければ。。。
誰にも 会えず どこにも出歩けないとなると
やっぱり 楽しみは 食べることですよね~
買出し 密を避けながら 家族のために 頑張ります
今日もどうぞ よい一日で ありますように
素敵な アフタヌーンを
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています