アボカドディップを 初めて作ってみました
前日に焼いた ソフトフランスパンと組み合わせたくって
悩みながら できたおうちブランチ
イメージでは
パンを焼いて バターを塗って
お好みで パンの上にのっけて
そしてちょとだけ 2つ折りにして
ホットドッグのように 食べれないかな~だったのですが
ぜんぜん イメージ通りにならず
食べにくいと言われてしまいました
でも アボカドディップ
今まで どうして 思いつかなかったんだろうと思うくらい
サンドイッチの具材や
いろいろ使えそう~
パパさんが アボカドが嫌いだったから
アボカドは ワタシが 食べたいときに 食べる食べ物だったのですが
最近 子どもたちが 好きなことに気づいて
玉ねぎや 人参同様
わが家の 常備食材になっています。。
でも
アボカド 食べごろは 突然やってくるんですよね~(ワタシだけかな。。。)
なかなか食べごろがわからず
失敗することも 多々でしたが
最近やっと 食べごろが わかってきたような気がします
今日から 2男は 後期のリモート授業が始まりました。。
でも なんだか 複雑です。。。
いつまで 続くのかな~この生活。。。
考えても仕方ないので
今から 窓磨きを 開始します。。
窓ふきではなく
窓磨きなので
キュッキュッキュっっと ピッカピカに仕上げようと思います
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします