久しぶりに
アイスクリームメーカー出してきて
パイナップルフローズンヨーグルトを 作りました
レシピは
ワタシが おうちでアイスクリームを作るきっかけとなった
栗原はるみさんの
いちごのフローズンヨーグルトのレシピです
いちごのシーズンを過ぎると わが家は いつも
パイナップル缶で 作っていたので
今回も パイナップル缶で作りました
こちらのレシピ。。
作り始めたときは
材料を混ぜ合わせ
冷凍庫に入れて 少し固まったら 混ぜ
また冷凍庫に入れ 取り出しては混ぜを繰り返して
時間を かけてやっとできたぁ~と思ったら
あっという間に 家族が食べちゃうので なくなってしまう。。という感じで
食べてくれるのは嬉しいのですが かかる時間と労力が
面倒くさがりのワタシには 残念なことに向いてない。。。
・・・ ということで
悩みに悩んで わが家に 数年前に お招きしたアイスクリームメーカー
(楽天さんで購入したのですが探せなかったので Amazonさんで 探してみました)
どのくらいの 容量が作れたかな~と 思いながら
ヨーグルト 2パック、 生クリーム2パック とお砂糖混ぜ合わせ
アイスクリームメーカーに 投入して
スイッチ ON
様子を見たら 大丈夫そうだったので
パイナップル缶1缶投入して
出来上がるまで ほかの作業していたら
溢れだしていた
・・しかも大量に
購入した時に 英語とフランス語で書いてある レシピがついていたのですが
読むのが面倒で ついつい。。
いつもの ワタシのテキトーで 面倒くさがりな部分が アダになっちゃいました エヘヘ
それでも フローズンアイスは 美味しくできていたので よしとします
お出かけ前の お兄ちゃんが おうちにいたので
試食してもらい
残りは ずいぶん前に cottaさんで 購入していた アイスクリームカップに入れて
先日 入荷待ちをして やっと届いた 冷凍庫の中に入れました
冷凍庫はコチラ
楽天さんで購入したのですが
同じものが見当たらなかったので Amazonさんで探してみました
全部で 15カップできました
甘ったるくなくて さっぱりした フローズンヨーグルトは やっぱり美味しい
毎年 この時期になると いろんなアイス作りに 挑戦しようと思うのですが
今年こそは もっとレパートリーを増やしたいと思います
このレシピ おいしいよ~があったら
ぜひぜひ 教えていただければ とっても嬉しいです
今日も 暑い1日になりそうですが 頑張りましょう
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします