先日 濃厚カルボナーラを作ったときに
卵白が 余ったので
卵白消費のために
久しぶりに 白いロールケーキを作りました
ロールケーキに 果物 入ってないほうが 好き と
2男坊に言われたので
ほんとに シンプルに 真っ白
実をいうと
長年使っていた ハンドミキサーが 壊れてしまったので (突然 動かなくなりました)
いろいろ検討して
Cuisinartの ハンドミキサーを購入したのですが
もう。。
なんで。。
ワタシ。。
これを 長年 わが家へ お招きしなかったのかしらと思うくらい
軽快で
しかも あっという間に メレンゲがしあがり とっても簡単
そしてなにより
出来上がった 生地が 今までと違って
とっても しっかりしていて きめが細かかったです
ワタシのために 頑張って 働いてくれていた
今まで 使っていた ハンドミキサーには 申し訳ないけど
もっと 早く 買い替えれば よかったと 思うほど
威力ハンパないっす
次回は もっと形よく巻きたいので
果物が なかった分 もう少し 生クリームを 多めにして
ロールケーキをまけばよかったな~と 思いました。
卵白を たくさん消費しなければならないときに
白いロールケーキ。。お勧めです
ん
これからの 暑い季節
アイスクリーム巻いて
アイスロールケーキ。。だなんて いいかもしれませんね~
考えるだけで たのしくなってきました
上手にできたら また 聞いてください
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします