また ブログの更新が 滞ってしまいました
その間も たくさんのご訪問 ありがとうございます
**acco**しゃんは 至って元気です。。
やらなければいけないことが また増え
やらなければいけないことと やりたいことの 間に
なんとか 時間をやりくりするために
ブログの更新時間を
夜に してみようと試みたのですが
気が付けば 寝落ちをしてしまうワタシ。。。
悲しすぎます
そんな理由で 更新。。。。 滞ってしまってました
頑張っているのでどうぞ こんなワタシですが
引き続きお見守りいただければ とっても 嬉しいです
さて 一昨日の わが家の ブランチです
『 バター風味のプチフランスパンと ビーフシチュー 』
毎日のお料理が マンネリ化しているので
お料理本をながめていたら
どうしても ビーフシチューが食べたくなり
お昼ごはんに 作っちゃいました
バター風味の プチフランスパンは
初めてのレシピで 初挑戦してみました
いつも 初めて作るパンは
わが家の ガスオーブン
こんがり感が ちょっと強めなので
温度を レシピよりも下げて焼くのですが
それでも ちょっと 焼き過ぎてしまいました
焼く温度と 焼き時間を調整しながら
リベンジ続けていきたいと思います
さて プチフランスパンの バター風味の秘密は (ヒミツというほどのものではないけど)
焼く前に こうやって クープを入れた上に
バターを 挟んであるのです
なので このバターがしみわたる生地の部分が
さらに 美味しさ マシマシで ものすご~く幸せを感じられたのでした
レシピはコチラを参考にさせていただきました → ★
ビーフシチューを 入れていた
staubの パンプキンココット。。
ふたがあるので ふたをしていると
冷めにくい (。。あくまでも 個人的感想ですが。。。)
なので とっても 購入した時よりも
使い続けている 今のほうが お気に入りです
ふたがあって よかったと思うのは
『 ごはんよ~ 』 と 呼んで
なかなか 食べに来ないときの パパさんや 子どもたち。。。
『 あ~あ 冷めちゃった』 と 思っても
着席する時間にもよりますが
ふたをあけると これが 意外とあったかい
ごはんはできるだけ 出来立て 炊き立てが 美味しいので
あたたかいうちに 食べてもらいたい ワタシです
それに 『 何が入っているんだろう。。 』 の ふたを開けるまでのわくわく感
この わくわく感 たまらなく 大好きなワタシです
・・・ パンプキンココット・・・ 同じものを探してみたのですが
楽天さん。。 ホワイトは ありませんでした・・
ハロウィン前になると また ホワイトカラーに出会えるかしらん。。
ふたを開けて わくわくできるように おうちごはんも 頑張りたいと思います
さて あっという間に 週末ですね~
みなさん 素敵な 週末を お過ごしください
↑ ↑ ↑
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