ただいま お総菜パンの レパートリーを増やそうと
初挑戦のお惣菜パンで ブランチにしました
パンは ひとつのパン生地で 2種類
* ツナハムマヨネーズパン
* マスタードマヨチーズコーンパン
レシピは コチラ → ★
ずっと前に 多めに作っていた スープストックを冷凍していたので
解凍して 野菜スープにしました (スープストック → ★)
今回は 10個作った割には
生地を二分化にして 長方形状にのばし
ロールケーキや 巻きずしのようにくるくる巻いて
包丁で カットするだけの成型だったので とっても簡単で 時短でした
2次発酵
たまねぎと チーズをのせ
わが家のオーブンは焼き過ぎてしまうので
170℃ 14分で焼きました
お総菜のパンの具も いろいろアレンジできそうです
大学生のちょこっと弁当に 登場させようと思います
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると と~っても嬉しいです
いつも コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
拙いブログなのに いつも 心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ 本日の 器等も チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています
大きな 大きな 被害が出ている 朝倉、 大分。。。
一番被害が 大変だった地域・・・
復興までまだまだ 全然だそうです。。。
福岡県HPより
そして
熊本市HPより
熊本地震災害への支援等(義援金・寄附金・熊本城支援金)について
コチラは
熊本県庁HPより
熊本のことも 福岡のことも 大分のことも
東北同様
日常が戻る日まで みなさん忘れず 応援してください
そして 震災からの 復興が一日でも早くと願います 。。。
被災されている方々が 日常を取り戻すことができますように
お声をかけていただいた 掲載誌
よかったら 覗いてみてください