牛肉と夏野菜のオイスター炒め花椒風味 | 旅&美味しいものに囲まれて。。

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おはようございます♪

本当に台風は来るの?って感じの青空の朝です。。

午後には大雨になるとかで。。朝のうちの用事は済ませることにしましょう。


さてさて。。

レシピブログさんのモニターです(^^♪

GABANの3種類のスパイスを使ったお料理。。

イメージ 1

この中から花椒を使って。。。


☆牛肉と夏野菜のオイスター炒め花椒風味

イメージ 2

(材料2人分)牛肉薄切り300g  ☆塩・こしょう各少々  ☆お酒大1
      片栗粉大1強  ズッキーニ1/2本  パプリカ(赤)1/2個
      しいたけ1枚  サラダ油(炒め用)大2
      ★鶏がらスープの素小1 ★オイスターソース大1.5
      ★お砂糖大1/2  ごま油(仕上げ用)小1
      花椒(山椒でも可)小1~1/2

(作り方)①牛肉は食べやすい大きさに切って☆で下味をつける。
      ズッキーニは半月切り、パプリカは適当に、
      椎茸は4等分に切っておく。
     ②フライパンにサラダ油(大1)をしき、①の野菜類を入れて
                炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
             ③同じフライパンをさっと拭き、サラダ油(大1)を敷き、
      片栗粉を塗した牛肉を入れて炒め、全体に火が通ったら
      ②の野菜類を戻す。
             ④★も加えて炒め合わせ、ごま油・花椒で味を調えて出来上がり!


夏野菜で彩り良い仕上がりになりました!

花椒を加えると一気に中華感も高まります。。香りも良いし。。

ご飯が進む一品となりました!

クックパッドにもレシピを載せてます♪



ではでは。。。