おはようございます♪
連日暑い日が続いてますね。。今朝は曇ってるので少しマシですが。。
快晴で暑いけど洗濯物の乾きは良いし早いし(^-^)これに関しては花丸!!
はてさて。。
レシピブログさんの「練りスパイス5種」のモニターです♪
こちらを使って「簡単&スピードレシピ」
この中からおろし生にんにくを使って。。
☆アボカドのから揚げ
(材料・2人分)アボカド1個 ☆おろし生にんにく小1
☆お醤油大1 ☆みりん小1 片栗粉(塗し用)大2
サラダ油(揚げ用)適量
(作り方)①アボカドは皮を剥き、縦半分に切り、種をくりぬき、
一口大に切り、☆で下味をつける。
②片栗粉を塗し、180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり!
☆に6時間ぐらい漬け込んだ+塗した片栗が多めにつけちゃったので仕上がりも茶色くなっちゃいましたが。。。
その分、しっかり味が染み込んで美味しく仕上がりました!
外はカラっと中はほこほこでクリーミーな口あたりです(^-^)
おつまみにどうぞ~~
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank">スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ</a>
ではでは。。
私の紅茶教室 大阪