おはようございます♪
本日3つ目でございます。。。何個もすいませんです。。。
レシピブログさんから「のっけてジュレ4種」が当選したので。。
この中からレモン&バジルジュレを使って。。
☆安納芋とリンゴの爽やかサラダ
(材料・4人分)安納芋(サツマイモでもOK)約200g(中1個) りんご1/2個 ロースハム2枚
☆ヨーグルト50g(大3ぐらい) ☆マヨネーズ大1 ☆ジュレバジル大1.5 ☆パセリ適量
(作り方)①安納芋は細かく切って下茹で、リンゴも細かく、ハムも小さめに切っておく。
②①と☆を混ぜ合わせたら出来上がり!
甘みたっぷりの安納芋で作りました。。
ヨーグルトの酸味とジュレバジル&レモンの相性いい感じ~~~
秋っぽい?サラダに仕上がりました(^^)
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120920a" target="_blank">のっけてジュレの料理レシピ</a>
ではでは。。