本日2つ目です。。
☆蓮根でおやき
(材料・2人分)蓮根150g お酢少々 ごま油適量 のっけてジュレポン酢お好みで
☆桜海老・青ネギの小口切り各大2 ☆白ゴマ・片栗粉各大1 ☆お塩小1/3
(作り方)① 蓮根は皮を剥き、お鍋に沸騰させたお湯にお酢を入れ、丸ごと少し茹でる。
②あら熱が取れた蓮根は摩り下ろしボールに入れ、☆と一緒に混ぜあわせ
丸型に形を整える。
③ごま油を敷いたフライパンで両面焼き上げたら出来上がり!
お好みでジュレポン酢をかけてどうぞ~~
桜海老が入ると香りがいいですね!
ジュレポン酢をかけるとより香りが高まりました(^^)
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120920a" target="_blank">のっけてジュレの料理レシピ</a>