夏野菜ディップ&しいたけのマヨ焼き&揚げの海苔チーズ | 旅&美味しいものに囲まれて。。

旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます♪
Yahooブログからのお引越し組です。。
どうぞよろしくお願いします(^-^)

おはようございます♪
 
台風の影響かここのところ夕立ちが多いです。。おかげで少し涼しくなりますが・・でも日中は暑い!!
 
 
もうお盆休みに入られてるところも多いのでは??
 
我が家は関係なくお仕事なのでいたって普通な日々でございます。。。。
 
 
 
加減を知らない女なので、花火大会のご飯、まだ続きます。。小出ししすぎ??(笑)
 
☆夏野菜ディップ
 
イメージ 1
 
 
野菜を下茹でしてキンキンに冷やしたものを並べただけですが、いいおつまみになってくれました(^^)
 
ディップは、2種類。
 
◇マヨネーズ・バルサミコ酢・にんにくの擦りおろし・粉チーズを混ぜたもの。
 
◇ピーナツバターをお湯でゆるくして、お醤油・お酢・豆板醤です。
 
まったく雰囲気が違うディップなので、飽きることなく食べてくれたみたいでよかったです(*^_^*)
 
 
 
☆しいたけのマヨ焼き&揚げの海苔チーズ。
 
イメージ 2
 
 
これまた簡単!
 
◇しいたけにマヨネーズ・チーズをのせてオーブンで焼いたあと、お醤油とゴマをふったもの。
 
◇揚げに佃煮の海苔を塗ってチーズをのせて焼いたものです。
 
マヨネーズとチーズがあれば土台はなんでもOKみたいなとこありませんか??
 
この調味料はお助けマン的な存在です!(^^)! 考えた人に感謝です(笑)
 
 
 
ではでは。。。。