仕事が昼までに終わった時に梅田に出かけてご飯を食べに行きました
食べに行ったのはホワイティうめだにある
赤白 ホワイティ梅田店です
昼時に行きましたが平日なのですぐに店内へ
平日の18時まではボトルワインが20%offになってます
という事で白ワインをボトルで頼むことに
白ワインのメニューです
白24のイタリアのエミリア・ロマーニャのシャルドネを頼みます
辛口のワインで飲みやすいですね
ここから食べ物も注文します
食べ物のメニューです
春のおすすめ料理のメニューもあります
まず注文したのは
大根 ボルチーニ茸のクリームソース(242円)
フレンチおでんのこの大根は赤白に来たら必ず頼みますね
大根にもよく出汁が染み込んでますがボルチーニ茸のソースが絶品
せっかく美味しいソースがあるのでバケット(275円)も頼みます
ソースを付けて食べると美味しい~
えびのフリット(649円)
スパイスが効いていてライムマヨネーズソースがよく合います
牛フィレステーキ トリュフジャポネーゼソース(1089円)
トリュフ香るソースもいい感じでお肉も柔らかくて美味しいです
ボトルも空いたので次はB12の日本のシャトー酒折 甲州 ドライ
爽やかな口当たりで美味しいワイン
真鯛のポアレ(836円)
皮がカリっと焼かれていて身はふっくらたっぷりのソースがいい仕事をしています
長芋のコンフィーレモンマスタード(242円)
シャキシャキとトロッとした長芋も食感にレモンマスタードがクセになる美味しさ
キノコのリゾット トリュフの泡仕立て(858円)
見た目からインパクトのあるリゾット
泡泡のリゾットは香りがよく美味しかったです
これを食べてワインのボトルが空いたところで帰りました
リーズナブルにワインを飲みながら美味しい料理も食べれてよかったです
また食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ