梅田に飲みに行った時にラーメンを食べに行きました
食べに行ったのは大阪駅前第2ビルの地下2階にある
高知名物の玉子焼きめしが人気のお店です
店内に入りテーブル席へ
メニューです
らーめんは零(塩)、壱(醤油)、弐(味噌)の3種類
名物の玉子焼きめしはラーメンとセットやハーフサイズなどは無く単品のみ
ちょっとした一品もあります
食べ物は味玉らーめん零(塩)を頼みます
セット物やハーフサイズが無いので迷いましたが名物の玉子焼きめしも頼みます
注文して少し待ってると
味玉らーめん零(990円)の登場です
こちらは醤油スープの味玉らーめん壱
トッピングはレアチャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、鰹節、三つ葉、味玉です
澄んだスープで見た目から美味しそうなラーメンです
テーブルの上には玉子焼きめし用の味変の特製タレもあります
特製タレや七味を使っての味変の説明書きもあります
玉子焼きめし(600円)も運ばれてきて早速食べていきます
まずはスープをひと口
鰹節と日高昆布に6種類の塩で作った黄金色のスープは出汁の効いた優しい味わい
麺は全粒粉の細ストレート麺
コシもありスープとも相性バッチリ
鶏チャーシューやレアチャーシューもいい感じで美味しいラーメンでした
玉子焼きめしは玉子のみのめっちゃシンプルです
まずはそのまま食べるとふわっとあっさりでそのままでも美味しいです
途中から特製タレで味変して楽しめました
お客さんのほぼ全員この玉子焼きめしを食べてました
ハーフサイズが無かったのでラーメンだけにするか迷いましたが食べてよかったです
お腹がはち切れそうなぐらいいっぱいになりました
次はもっとお腹を空かせた状態の時に食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ