少し前ですが投釣倶楽部大阪の奥野親分に誘ってもらい飲みに行きました
仕事が終わってから梅田に向かい合流~
この日に飲みに行ったのはJR北新地駅からすぐの
大阪駅前第1ビル地下2階にある酒菜や いしもん本店です
人気の居酒屋なので予約してたのでスムーズにカウンター席へ
早めの時間に行ったので比較的空いてますがすぐに満席状態になってました
ドリンクメニューです
日本酒も色々あります
飲み物は2人ともハイボール
乾杯~
最初の1杯はやっぱり最高~
ここから食べ物も注文します
メニューです
お酒のすすむメニューがいっぱいですね
まず最初に注文したのは
菜の花お浸し(380円)
ほんのりした菜の花の優しい苦味と出汁が美味しい~
おまかせ造り盛り7種(1600円)
刺身は本鮪、真鯛松皮造り、シマアジ、鰤、クエ、平目、真ダコ
豪華な刺身盛合せはどれも美味しい~
ハイボールもおかわり
あん肝煮こごり(800円)
お酒のアテにピッタリでこれ好きですね
自家製さつま揚げ(480円)
ふわふわのさつま揚げでこれもいい感じ
飲み物は途中から生すだちチューハイ
本日のカマ焼き(750円)
魚は真鯛でした
香ばしく焼けていてカマには身もたっぷり
若竹煮(450円)
上品な味付けで美味しかった~
一緒に飲んだ奥野親分とパシャリ
カウンターの料理を食べながらグラスが空いたところでフィニッシュ
どの料理も美味しかった~
久しぶりに奥野親分とも色々喋りながら楽しく飲めたお酒でしたヾ(@^▽^@)ノ