おはようございます〜☀️
 
いいね・コメント、ありがとうございます笑い泣き
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
 

濃厚な甘みの手作りカスタード!


使う卵はもちろん、1個!!
調理方法も、レンジでチン!
鍋も使わないから洗い物も簡単〜♬︎
  

今回は、以前ブログのコメントで、
リクエストを受けていたので…♡下矢印下矢印



さっそく作ってみました!
簡単なので、ぜひ作ってみてください♡


※カスタードを使った美味しいレシピは
今後少しずつ更新します(*´ω`*)♡♡


〇材料
 
・卵 … 1個
・低脂肪乳(牛乳・豆乳可) … 150g
・米粉(薄力粉可) … 10g
・てんさい糖(砂糖可) … 55g
・バニラエッセンス … 10滴


〇作り方
 
1.深めの耐熱容器に米粉(薄力粉)以外を
  全て入れよくかき混ぜていく!

2.米粉(薄力粉)をふるいにかけながら入れる!

※ダマになりにくくなります!

3.しっかり混ぜレンジ500wで2分温めたら取り出す!

※ラップはかけないでください!!


4.全体をしっかり素早くかき混ぜ、今度は500wで1分
温めたらレンジから取り出し、混ぜます!

※端の方が固まってくるので、素早く混ぜます!


5.最後は500wで30秒温めたら取り出して
  しっかり混ぜていきます!


6.とろみが出てくるので、粗熱が取れたら
 保存容器に移して冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成!



 
〇こだわり
 
・たまご1個、少ない材料で濃厚な甘みの
    カスタードを作りました!!

・上手く作るコツは、しっかり素早く混ぜる!
 
・とても簡単なのでおすすめです〜!

 
ポチっと応援ボタンお願いしますっ!!
 
※  過去のレシピも全部載ってます〜照れ
  

 

→楽天roomしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
 

出来ないものもあるかもですが、
ぜひリクエストも待ってます♡♡