おはようございます〜☀️
いいね・コメント、ありがとうございます

ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
濃厚な甘みの手作りカスタード!
今回は、以前ブログのコメントで、
リクエストを受けていたので…♡



さっそく作ってみました!
簡単なので、ぜひ作ってみてください♡
※カスタードを使った美味しいレシピは
今後少しずつ更新します(*´ω`*)♡♡
こちらに挟むのもオススメ!
〇材料
・卵 … 1個
・低脂肪乳(牛乳・豆乳可) … 150g
・米粉(薄力粉可) … 10g
・てんさい糖(砂糖可) … 55g
・バニラエッセンス … 10滴
〇作り方
1.深めの耐熱容器に米粉(薄力粉)以外を
全て入れよくかき混ぜていく!
2.米粉(薄力粉)をふるいにかけながら入れる!
※ダマになりにくくなります!
3.しっかり混ぜレンジ500wで2分温めたら取り出す!
※ラップはかけないでください!!
温めたらレンジから取り出し、混ぜます!
※端の方が固まってくるので、素早く混ぜます!
しっかり混ぜていきます!
保存容器に移して冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成!
〇こだわり
・たまご1個、少ない材料で濃厚な甘みの
カスタードを作りました!!
・上手く作るコツは、しっかり素早く混ぜる!
・とても簡単なのでおすすめです〜!
ポチっと応援ボタンお願いしますっ!!
※ 過去のレシピも全部載ってます〜
