1月が終わってしまいます〜。
以前
パリの一つ星レストラン
和食「あい田」系列の
和菓子処「和楽」にいた村田さんが
フランス人と組んで新しいお店を
オープンしました。
→以前の「和楽」のことはコチラ
「TOMO」
住所: 11 Rue Chabanais 2区
私はあんこが大好きなので
和菓子を頂き
友人は
あんこガレットを購入。
そして
友人邸で
あんこのガレット・デ・ロワを頂きました。
「TOMO」は
オーナーの意向で
bioやナチュラルな素材を使って
ガレットを作っているそうです。
友人邸では
近所のブーランジェリーで買ったという
洋梨とショコラのガレットも
食べさせてもらいました〜。
洋梨とショコラに
フランジパーヌ=アーモンドを使ったクリームとは
素晴らしいコラボ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
1月も後半になってくると
クラシックなフランジパーヌのガレットより
ひとひねりあるガレットが
食べたくなってきます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
買いませんでしたが
「DALLOYAU」のガレット・デ・ロワ。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170201/06/abricot12/05/01/j/o0480064013858383930.jpg?caw=800)
「Sebastien Gaudard」では
ガレット・アンディビデュアルを購入。
フランジパーヌがぎっしり入っていて
しっとりしてほんのり甘くて
朝から幸せな気持ちになったのでした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
to be continued〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)