スムージーのコツ。 | つれづれパリ日記

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パリでの日常-マルシェ、お食事、ファッション、バレエ、スポーツ、読書など、日々のささやかな幸せを丁寧に綴っていきたいです。

夏はよく
デトックスウォーターを作っていましたが
寒くなってきて
スムージーを作るようになりました。

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流行っているらしく
友人ちゃんにレシピを聞いたり
お風呂につかりながら
iPadでレシピを検索したり
お野菜の栄養や特性を調べてみたりして
だいぶコツをつかみ
美味しく飲めるようになりましたカクテル

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10月くらいから
マルシェに並びはじめた
ザクロカメラ

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赤い果汁がプチプチ飛び散って
食べるのが大変なザクロですが
シンクの中で丁寧にむいて
スムージーの中に入れると
気軽に食べることが出来るので
ザクロを食べるなら
スムージーがいいかも~☺️

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ザクロはすぐ色が変わるので
まとめて実をほぐして
冷凍したり。

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スムージーに
柑橘類を入れると
とても爽やかな味わいになりますが
友人ちゃんは必ず
皮ごとレモンを入れるそうです。

緑黄色野菜には
青梗菜、生マスタードの葉や
生で食べると
ビタミンA、C、カリウム、葉酸などが
より多く摂取出来るという
ブロッコリーの房部分を
「朝のりんごは金のりんご」
また英語でも
「An apple a day keeps the doctor away」
と言われるほど
栄養価の高いりんごを皮ごと
皮ごとレモン
食物繊維豊富なバナナ
を基本に
ザクロ、キウイ、グレープフルーツ、パイナップルなどなど
バーミックスで撹拌して
このところ
スムージーにはまっています~ハート