このところずっと
気温が10-15℃くらいで肌寒く
特に、朝は寒くて
まだ、セントラルヒーティングの暖房がついています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
だいぶ咲いてきた近所の藤の花は
昨年よりお花が少ない気がするのですが
寒い天候が
影響しているのでしょうか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
バラは綺麗に咲いていて
可憐なピンク色に
癒されます
そんなお気に入りの小道を歩いて
日曜日は近所のマルシェへ
上に向かって咲く藤色の花を
飾っていました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このお店は
野菜を彩りよく可愛く並べていて
扱っている野菜は
無農薬野菜やbio=有機野菜中心で
このお店の野菜は少しお値段が高めですが
野菜の味が美味しく
いつも人が多いです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今年もついに
アスペルジュ・ソヴァージュを発見
今年は例年より寒く
少し遅れているかな、と思っていた
私が大大大好きな
アスペルジュ・ソヴァージュのシーズンが
やってきたのですね~
→毎年楽しみにしている
アスペルジュ・ソヴァージュの過去記事はコチラ
ルバーブもマルシェに並び始めました、
来週辺り
ルバーブのジャムを作ろうかしら~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ホワイトアスパラはスープにして
グリルされたポークを買ってきて
付け合わせにアスペルジュ・ソヴァージュを
グリンピースと一緒にバター醤油で炒めたり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
牛肉と炒めたりして
大好きなアスペルジュ・ソヴァージュを
食べています~
LOVE
asperge sauvage