先日は・・・
嬉しい、嬉しい、再会をしました
私がイタリア料理教室を始めたばかりの頃から通ってくださり
共通することが沢山あって、すぐに身近な存在になった素敵な方
久しぶりの再会は・・・
残念ながら5月で閉店してしまうけれど、大好きなお店
夙川・シェモリにて・・・。
シェフからいただいたピーチスパークリングで乾杯~
シェフ&ママ友ちゃん、ありがとう♡
お互いの近況や嬉しい報告も伺って・・・
その中でさらにビックリな繋がりもあって、盛り上がる、盛り上がる~
・・・と最初の一皿はお写真撮る間もなく
二皿目の前菜は蛍烏賊のサラダ仕立て
春ですね~
牡蠣と帆立 プリップリ
牛ほほ肉の赤ワイン煮
デザートはチョコレートとベリー アイスクリーム添え
小菓子
どのお料理もとっても美味しかった~
Tさんは夙川でアロマクラフトのお教室を主宰されていて
http://ameblo.jp/aromalaprimavera/entry-12248757469.html
来月にはレッスンに伺うお約束もしたので、また楽しみが増えました
はまりそうな予感~
そして・・・
また、とある先日・・・
イタリア料理教室の生徒様として出会った大好きなお二人と3年ぶりの再会
3人でのランチも久しぶり
昨年、ミシュラン★を獲得した芦屋・北じまにて・・・。
お喋りを満喫したかったので、お写真は撮っていませんが
以前伺った時より、器もお料理も一段と洗練されていて
美味しく、楽しいひとときでした~
Nさんから心のこもったプレゼントも頂きました
お取り寄せのトマトケチャップ
手作りの4種類の焼き菓子
昔から気配り心配りの素晴らしいNさん♪
ありがとうございます♡
2月は嬉しい再会が続きました
生徒様として出会ったけれど
こうして、その後も続いている繋がり・・・
私は人に恵まれていたんだな~とつくづく実感しました。
嬉しい&ありがとう~