レンジで温めるだけで食べられるお粥が最強すぎた | 新米主婦の料理日記

新米主婦の料理日記

料理、美容、旅行について主に書いています。
素敵女子になるため毎日奮闘中!!!



コエタスのモニターキャンペーンでもらった

おくさま印 お粥DELIについてのレビューです!



詳しくはこちら!↓

https://item.rakuten.co.jp/maishoan/30047598/


私はお粥大好きで

朝ご飯に頻繁に食べるのでとても楽しみです!



では早速レビューしていきましょう。



3種類のお粥が常温で届きました!


貝柱と筍のあおさ粥

鶏ときくらげの白湯粥

鯛と蕪の柚子粥

の3種類でどの味もとても美味しそう!




鶏ときくらげの白湯粥は、日本3大地鶏の【名古屋コーチン】と北海道産小麦や海藻粉末を与え、壮大な自然で育てた臭みの無いブランド鶏【知床どり】を使用した濃厚かつすっきりとしたスープだとのこと。



貝柱と筍のあおさ粥は、ほたて、あさり、しじみの3種類の貝の旨味と、あおさは鮮度が高く香りの強い商品をたっぷり使い海の香りを感じるとのこと。


  • 鯛と蕪の柚子粥は、鰹と昆布の出汁を抽出し、宗田節、いわし節、まぐろ節、さば節の4種類の旨味を掛け合わせた奥行きのある味わいがあるとのこと!


電子レンジで温めるだけで

だしの効いた健康的なお粥が食べられるのは本当に嬉しい!


私のイチオシは柚子粥。

柚子の風味が最高に美味しくて

食欲がない時でも食べられるようなお味でした。





あおさ粥はあおさの香りがめちゃくちゃ強くて

タケノコの食感がとても美味しい!



白湯粥は、お出汁が最高に美味しくて

キクラゲのコリコリ食感が美味しかったです!!!



ちょうどこちらのレビュー直前に

息子と私が風邪をひいてしまったのですが

そんな時でも美味しく食べられて

幸せでした!


元気な時も、そうでない時も

朝食にとてもおすすめです!


気になった方は是非!