かき醬油風味の和風ペペロンチーノ食べてみた! | 新米主婦の料理日記

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本日お試ししたのはこちら。


宗家 にんにくや
和風ペペロンチーノの素です☺️💗




ペペロンチーノ好き、ニンニク好きの
わたしにはたまらなすぎるパッケージです。


ペペロンチーノの素を今まで使ったことないので
とにかく使用感が楽しみです。



今回は元の味を存分に味わうため
アレンジなどはせず、
パスタにあえるだけの
簡単レシピとなっています🍝




ペペロンチーノの素に合わせるパスタは
奮発して有機スパゲティにしました💗






このパスタ大好きでよくリピしてます!!、



ペペロンチーノは固めゆでがすきなので、
標準時間より1から2分くらい
はやめにゆでます🐻🍭






鍋が小さいのは
ご勘弁願います笑



にんにく洋麺 和風ペペロンチーノの素には
ペペロンチーノソースとトッピングスパイスが
2つずつ入ってます。






これを順番にパスタ麺に絡めるだけで、、、



じゃーーーーーん!!!






おいしいペペロンチーノの完成。



もう香りだけでおいしい。
明日が心配になるくらいの
スパイシーなにんにくの香りが
部屋に漂います🍝





まぜまぜしたのでわかりにくいですが
たくさんのにんにくチップと
ほどよい鷹の爪の輪切りが入っています。







和風というだけあって、
ベースのソースは牡蠣醬油の良いお出汁が...


ペペロンチーノとお醤油の良さが
とても良いバランスで混ざりあっています。





 
混ぜるだけで簡単に作れるので
週末レシピに本当に最適だと思います。



ベーコンやウインナー、きのこ類などを
加えても美味しくいただけると思います。


気になった方はぜひ!🐼💗💗💗