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いいお湯いい味いい音楽

気まぐれに、温泉・食べ物・音楽のことなど書いていきたいと思います。

日暮里駅前のタワーマンションの中に出来たお店。
9月のオープンかな?

限定20食という名物の「海宝丼」のセットを注文

ここの丼物はご飯の種類(白米、雑穀米)盛り(大、中、小)、酢飯の種類(白酢、赤酢)が選べます

これは白米、赤酢、ご飯中
インスタン映え狙い?

インパクトある盛り付けですね!

崩すと具は結構な量があります

ご飯は盛りが分からなかったので中にしたけど、大にすればよかったあせる

個人的には酢が少し強いかな?って気もするけど、魚は生臭くなく鮮度抜群!

これに小鉢とあら汁が付いて1100円はお得かとウシシ


夜も気になりますね

海鮮処 向井



ツアー最終日は「JUJUの日」でもある10月10日
 
もう3週間以上たってしまいましたあせる
 
今更感もありますが、備忘録として書いておきます
 
 
ツアートラックは光が反射して上手く撮れませんでした
 
 

アリーナなんかの大箱もいいけど、やっぱり東京国際フォーラムが落ち着くね

 
 
 
 
チケットが届いた時に確認したら、前のほうだけど、端っこだしちょっと微妙だな~なんて思っていたのですが、何と前から2列目という今までのライブ史上で一番の良席!
ほとんど休みもなく仕事頑張ったご褒美でしょうかねおねがい
 
バンドのメンバーの顔までちゃんと見えました。
この方は意外に若かったんだな~とか(笑)
 
今までのライブのダイジェスト版とでも言うようなジュジユ苑ありのスナックありのJazzもあり
 
事前にネタバレでセットリストをチラッと見ていたら、リクエストなのにバラードが少なかったり、カバーが多かったりとちょっと疑問の選曲だったのですが、実はテーマ毎の選曲だったからなんですね
 
 
 
JUJUの日だから、サプライズをちょっと期待したけど、それは甘いというもの(笑)
 
ツアーだから公平にということなのでしようね
 
 
来年はベストアルバムの発売があったり、アリーナアツアーがあったりと16年イヤーも楽しみですね!
 
 
今月は誕生月ということで、いつもより少し贅沢に豪華鉄板焼き

神楽坂の毘沙門天より少し入ったところにあるお店

まずはスパークリングワインと思ったら、シャンパンでもOKと勧めてくれたのでせっかくなのでシャンパンいただきましたニヤリ

食前にまずはお腹を温めて下さいとのことでしじみの一番出汁
何も加えていない優しい味

ズワイ蟹のサラダ
ドレッシングはかに味噌

佐渡島産のもずく酢
いつものもずく酢とは違って太いと言うかしっかりとしています


焼きうにと帆立
うにの下にはご飯のお焦げ
海苔で巻いて食べます

ミニいくら丼

気仙沼産カジキマグロの中トロガーリックステーキ

新潟産真ふぐの白子

お待ちかねの伊勢エビ
後ろの水槽から取り出したばかり


フォアグラ大根
味比べで、手前がバルサミコソース、奥はゆず味噌でいただきます

口直しのぶどう酢
日本酒が出てきたのかと思いました(笑)

A5ランク熊本産黒毛和牛

ブランデーで炎

焼き上がりはミディアムレア

他の方の伊勢エビとステーキを一気に焼いています

肉にはやはり赤ワインということで、トムクルーズも愛したという「シャトー・モンテュス」

大葉のガーリックライスとかに出汁の味噌汁、ゴーヤの漬け物

デザートはバースデープレートに

沢山食べて、お腹も心も大満足でした照れ

今回予約のプランは残念ながら販売終了。
ドリンクも3杯付いてかなりお得でしたよ