鉄板焼 向日葵@神楽坂 | いいお湯いい味いい音楽

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気まぐれに、温泉・食べ物・音楽のことなど書いていきたいと思います。

今月は誕生月ということで、いつもより少し贅沢に豪華鉄板焼き

神楽坂の毘沙門天より少し入ったところにあるお店

まずはスパークリングワインと思ったら、シャンパンでもOKと勧めてくれたのでせっかくなのでシャンパンいただきましたニヤリ

食前にまずはお腹を温めて下さいとのことでしじみの一番出汁
何も加えていない優しい味

ズワイ蟹のサラダ
ドレッシングはかに味噌

佐渡島産のもずく酢
いつものもずく酢とは違って太いと言うかしっかりとしています


焼きうにと帆立
うにの下にはご飯のお焦げ
海苔で巻いて食べます

ミニいくら丼

気仙沼産カジキマグロの中トロガーリックステーキ

新潟産真ふぐの白子

お待ちかねの伊勢エビ
後ろの水槽から取り出したばかり


フォアグラ大根
味比べで、手前がバルサミコソース、奥はゆず味噌でいただきます

口直しのぶどう酢
日本酒が出てきたのかと思いました(笑)

A5ランク熊本産黒毛和牛

ブランデーで炎

焼き上がりはミディアムレア

他の方の伊勢エビとステーキを一気に焼いています

肉にはやはり赤ワインということで、トムクルーズも愛したという「シャトー・モンテュス」

大葉のガーリックライスとかに出汁の味噌汁、ゴーヤの漬け物

デザートはバースデープレートに

沢山食べて、お腹も心も大満足でした照れ

今回予約のプランは残念ながら販売終了。
ドリンクも3杯付いてかなりお得でしたよ