今月は誕生月ということで、いつもより少し贅沢に豪華鉄板焼き
神楽坂の毘沙門天より少し入ったところにあるお店
まずはスパークリングワインと思ったら、シャンパンでもOKと勧めてくれたのでせっかくなのでシャンパンいただきました

食前にまずはお腹を温めて下さいとのことでしじみの一番出汁

何も加えていない優しい味
ズワイ蟹のサラダ

ドレッシングはかに味噌
佐渡島産のもずく酢

いつものもずく酢とは違って太いと言うかしっかりとしています
焼きうにと帆立

うにの下にはご飯のお焦げ
海苔で巻いて食べます
ミニいくら丼

気仙沼産カジキマグロの中トロガーリックステーキ

新潟産真ふぐの白子

お待ちかねの伊勢エビ

後ろの水槽から取り出したばかり
フォアグラ大根

味比べで、手前がバルサミコソース、奥はゆず味噌でいただきます
口直しのぶどう酢

日本酒が出てきたのかと思いました(笑)
A5ランク熊本産黒毛和牛

ブランデーで炎

焼き上がりはミディアムレア

他の方の伊勢エビとステーキを一気に焼いています

肉にはやはり赤ワインということで、トムクルーズも愛したという「シャトー・モンテュス」
大葉のガーリックライスとかに出汁の味噌汁、ゴーヤの漬け物

デザートはバースデープレートに
沢山食べて、お腹も心も大満足でした

今回予約のプランは残念ながら販売終了。
ドリンクも3杯付いてかなりお得でしたよ