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いいお湯いい味いい音楽

気まぐれに、温泉・食べ物・音楽のことなど書いていきたいと思います。

今年でデビュー20周年

Crystal Kayのライブに行ってきました

場所はBillboard TOKYO


前回から丁度2年ぶり

クリスタルケイさんは、よく聴いていたJ-WAVEの夕方の生番組によくゲストで出ていたのでデビュー当時から知っていました。

当時は中学生でしたからね

月日の経つのは早いです

やはりビルボードだけあって、お客さんの年齢層も高いですが、いつも温かい気持ちにさせてもらえます

落ち着いた雰囲気の中、20年を凝縮したセットリストで魅了されました

今回はスコッチをロックで

来年はカバーアルバムも出すとのこと
これも楽しみです


この時期と言えばイルミネーションですね
今年はちょっと違った趣向でシャボン玉が飛んだり、今はまでとは少し違った演出で楽しめましたよ!


遅いランチが可能ということで行ってみたのが三笠会館内のイタリアンバル

 
16時入店までランチ可能
 
お決まり?のスパークリング
 
ミネストローネまたは
シーザーサラダが選べます
 
メインはデミグラスソースのハンバーグ
 
追加でデザート
 
お高い感じの三笠会館ですが、ここは立ち飲みのスペースがあったり、カジュアルなお店なので銀座でもリーズナブルですよ!
 
 
トンカツの有名店ポンチ軒に行ってきました。
東京トンカツ会議の初の殿堂入りのお店、そしてミシュランの5年連続掲載!




11:15開店というので11:00を回った頃に行ったらすでに4人ほど待っていました💦
待っている間にお店の人が出てきて人数を聞かれ、そこでテーブルを決めるみたいですね。

開店と同時に水までセットされていました。
こちらは2人でしたが4人掛けのテーブルに案内されてラッキー

2人掛けに1人という人もいて、相席はないのかな?

順番にオーダーを聞かれて、あとは待つのみ

テーブルにはキムチが乗っていて、これは自由に食べていいらしい


低温でじっくりと揚げるようなので、出てくるまで少し時間が掛かります

さて、20分ほどでおまちかねのトンカツが到着!
せっかくなので特ロースにしましたよニヤリ

上はメキシコ産、特は沖縄産の豚肉を使っているようです


こんなに厚いのに柔らかいです

ソースは2種類、あとはゆずと岩塩が置いてありました

ソースの後に岩塩を試してみると、肉の甘味がより出てきてこれもいいですね

周りを見るとカツとカレーを食べている人も多く、カツはカレーと別にご飯に乗っているだけなので、カレーをかけるのはもちろん、ソースや塩でも楽しめるようになっているんですね

だからカツカレーではなく「カツ」と「カレー」なのかな?

他にアジフライは2枚のうち1枚をエビフライに代えられるとか?

ただ、星獲得ではないにしても(ビブマルク)ミシュランが選んだお店
期待が大きかった分トンカツにあまり感動がなかったことと、開店直後なのに床が脂ぎってヌルヌル
窓枠にだいぶ年期の入ったような綿埃があったことが残念でした。

ポンチ軒


この後は天気もよかったので、腹ごなしに近くを散歩

ビルの合間にこんな建物も