チーム・メルガレホーオリーブオイルのABC -3ページ目

チーム・メルガレホーオリーブオイルのABC

スペイン産エキストラバージンオリーブオイルのメーカー【Melgarejo(メルガレホ)】にまつわるできごとを綴ります。

 

7月に開催された

 

 

「メルガレホ・シークレットナイト」

 

 

今日はこのイベントについて

ふれていきたいと思います。

 

 

「メルガレホ・シークレットナイト」は、

メルガレホのメンバーと

オリーブオイルソムリエであり、

メルガレホラバーの阪田くんとで、

 

「メルガレホのオリーブオイルで

こんなことできたらいいね♡」

 

というアイディアをとにかく

実験的でもいいから、きらきら盛りだくさんきらきら

トライしてみた、

そんな内容の塊イベントなんですナイスグッド

 

 

 

 

そのアイディアというのは。。。

 

 

 

①メルガレホのオリーブオイルと日本生まれの食材の組み合わせ

 

②お料理は、カラダとココロがホッと癒されるようなもの

 

③このイベントでしか出来ない、”面白い何か”を盛り込む

 

 

 

こんな感じです。

 

 

メルガレホのブラスとアンドレスが

日本にいる間に何かしたい!

 

という強い思いのもと、

アイディアはたくさん出てきたのですが、

イベント開催において一番大切な、

 

「開催場所」

「お料理を作ってくれる人」

 

をどうするか?

 

ここが、なかなか決まらずあせ

 

 

今振り返ると、このイベント

ほんとよく開催できたなぁ、と思いますまったりまったり

 

 

 

そんな瞑想、もとい迷走していた私たちに、

キラキラ救世主が現れましたキラキラ

 

阪田君が「僕のパンの師匠!」と紹介してくれた

『さいころ食堂』の代表 大皿彩子さんでした。

 

大皿さんは、食事をもっと楽しくする「おいしい企画」

にまつわる様々な仕事をこなしている

フードプランナーさん。

 

その内容は、料理やパン、お菓子のプロデュースや

メニュー開発、果ては空間コーディネートまでも

こなしてしまう、とにかく

”ただものではない”お

 

 

そんな大皿さんは、中目黒でヴィーガン料理のお店

Alaska Zwei」を経営されています。

 

 

今回のメルガレホ・シークレットナイトについて

大皿さんに相談したところ、快くご協力いただけることにほっ

 

まさにイベントの【肝KIMO!】となる

開催場所をお料理の両方を担っていただける

まさに救世主でした!

 

 

こうして、熱い思いとアイディアから始まった

メルガレホ・シークレットナイトは、

開催場所、日程、そしてお料理の他に

「面白い何を盛り込むか?」が

ほぼ固まり、無事にイベントを開催できる

運びとなったのです。

(とゆーかほとんど大皿さんのお陰ですまったり

 

 

 

次回は、メルガレホのオリーブオイルを

事前にじっくりと研究してくれた大皿さんが、

一体どんなお料理を披露してくれたのか??

そこに迫りますおすっ

 

乞うご期待!!!

 

 

 

次週、第2回は、9月22日(金)公開予定Skype

メルガレホ・シークレットナイトのお料理 第一弾

 

メモ関連投稿メモ

はじまりーメルガレホシークレット・ナイト

 

 

 

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今年も盛り上がったOLIVE JAPANから

早いもので、もう2ヶ月。 


8月はとても暑かった大阪も

9月に入ってすっかり秋ですきのこ


今年の収穫・オリーブオイル作りに向けて、

メルガレホのみんなも準備をし始めていますオリーブ/緑

 


今年のメルガレホのオリーブオイルは、

どんな仕上がりになるかなぁ~?、と一人でワクワクしていたら、

ふと、7月にブラスとアンドレスが来日したときに、

ひそかに実験的に開催したイベントのことを思い出しました。



その名は『メルガレホ・シークレットナイト』

 


なんだかワクワクする名前でしょ!?

 

きっかけは、メルガレホオリーブオイルラバーで、

オリーブオイルソムリエ同志の阪田友也くん

 

 彼は3月にスペインのマドリッドで開催された「WOOE」に

ご家族で行って、現地でブラスとアンドレスに会ったときに、

メルガレホ愛を直接本人たちにぶつけてきたそう。

 

 



彼は、長年の念願が叶ったと、本人にとって

その感動がものすごかったようで、

それ以来、

 

 

「メルガレホのお二人が来日する際には、

家族ぐるみで何かおもてなしをしたい!」

 

ってずぅっーーーっと言っていて。

 



じゃあ、せっかくだから「イベントのような形にしようよ!」と、

突発的なアイディアも含めて開催をしたのが、この

 『メルガレホ・シークレットナイト』。

 



この実験的は要素を含めた新しい試みのイベントでは、

実際どのようなことにチャレンジしたのか?

何が実験的だったのか?



もちろんメルガレホのオリーブオイルが主役なのだけれど、
このイベントでこんなことをしましたー!といったご報告を、
「内容を複数回に分けて」メルガレホファンの皆様に

お届けしたいと思います拍手

 


みなさまの 

”おいしく健やかなメルガレホライフ” 

に、何か参考になることがあれば幸いですニコニコ


第1回は、次週9月15日(金)公開予定
『メルガレホ・シークレットナイト』とはなんぞや?

 

 

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メルガレホのメンバーも

長い夏休みから戻ってきて、

いよいよ今年の収穫に向けて始動ですオリーブ/緑

 

今日は農園へ、様子を見にめ

 

 

 

ピクアル プレミアム

が作られるオリーブを栽培している

アップEl Cuchillejo (エル・クチジェホ)農園アップ

 

 

本日は快晴です晴れ

 

 

 

 

 

鈴なり。

 

とてもきれい。

 

農薬など使っていない自然農法でも

これだけキレイな実がなります。

 

 

 

夏の間、たくさん太陽を浴びてきた

オリーブの木。

 

これから油分を蓄え始めます。

 

 

 

例年、10月初旬~中旬頃に

最初の収穫が始まります。

 

 

これから約ひと月の間、

オリーブの実の生育具合をこまめに確かめて、

その収穫開始日を決定します。

 

 

 

メルガレホの真剣勝負が

もうすぐはじまります真剣

 

 

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美容にも健康にもいいスムージー。


最近は、お野菜で作ったグリーンスムージーにんじんや、

フルーツで作ったフルーツスムージーりんごなど様々。


毎日の習慣として手軽に取り入れることができるので

大人気ですよね。



そんなスムージーの効果を、さらに高める方法をご存知ですか?




それがPo.オリーブオイルオリーブオイルPo.オリーブオイルです。




スムージーを飲む理由は人によって様々かと思いますが、

多くの人は、



しかく ダイエット

                  しかく 美容
                  しかく 健康

 


のためだと思います。



上質のオリーブオイルは、そのどれもに効果があります。


なのでスムージーに入れない手はない!




今日は、メルガレホのそれぞれのオリーブオイルを使った、

おすすめスムージーをご紹介音譜




ピクアル × パイナップルスムージー



パイナップルと豆乳、すりおろしたショウガをちょっとだけ、

そしてピクアル プレミアムを大さじ2杯、ミキサーに入れるだけ。


パイナップルの甘い香りとピクアルの

すっきりとしたグリーンの香りがなんともいえません。

image

メルガレホ ピクアル プレミアム

右 購入する



コンポジシオン × ニンジンスムージー




よく洗って皮をむいた人参とセロリを使います。

ミキサーに野菜と水を少し足し、大さじ2杯の

コンポジシオン プレミアムを入れてブレンド。

リンゴの香りがたち、オリーブのグリーンの香りが

爽やかに感じられます。

 

メルガレホ コンポジシオン

メルガレホ コンポジシオン プレミアム

右 購入する




オヒブランカ × 緑のお野菜




セロリ、きゅうり、ホウレンソウ、リンゴ、パセリ、

レモン汁、すりおろしたショウガに大さじ2杯の

オヒブランカ プレミアム


大人気のコンビネーションスムージーです。
オヒブランカの爽やかな青々しさが

より一層美味しさをひきたてます。


メルガレホ オヒブランカ

メルガレホ オヒブランカ プレミアム

右 購入する




アルベッキーナ × 赤いフルーツ




ラズベリーやいちごのような赤い実とレモン汁、

ココナッツウォーター、それに

アルベッキーナ プレミアムを大さじ2杯。
リンゴやバナナのような優しい甘みが増します。

 

メルガレホ アルベッキーナ

メルガレホ アルベッキーナ プレミアム

右 購入する

 

◆◆◆

 

 

オリーブオイルは、油なので

スムージーに入れるなんて汗

 

と思われるかもしれませんが、

そんなことはないんです!!

 

オリーブオイルをスムージーに混ぜることで

組み合わせる素材の

ビタミンA、DやE、カロテンなどの

吸収が良くなるんです拍手

 

 

せっかく摂取するのであれば、

効率よく体に取り込みたいですよねニコニコ

 

 

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春の木メルガレホ オリーブオイルヌーボー春の木

 

 

ご予約受付中!!

 

 

             オリーブ/緑 Picual ピクアル

オリーブ/緑 Arbequina アルベッキーナ

             オリーブ/緑 Hojiblanca オヒブランカ

 

 

10月に早摘みされたオリーブの実の

搾りたてをボトリング赤ワイン・ボトル

 

 

ノンフィルター製法※1

だから、普段のメルガレホのオリーブオイルの味わいとは

ひと味もふた味も違いますキラキラ

 

※1 出来上がったオリーブオイル内に残ったカスや

微量の水分をフィルターで取り除かず作る方法

 

 

 

 

フィルターを通さないことにより、

オリーブの実のカスなどが含まれているので、

より緑の味わいが濃く

香りも強く仕上がります。

 

 

これがまさに搾りたての風味

 

 

その搾りたての味わいを

日本のメルガレホファンの皆様にも

楽しんでいただくべく、

 

 

数量限定

 

 

で日本に輸入いたします拍手拍手拍手

 

 

 

なぜ数量限定???

 

 

なぜならメルガレホは

 

搾油したオリーブオイルはすべて

フィルターに通して貯蔵する

 

からです。

 

 

 

そのため、収穫が始まるタイミングで

ノンフィルターのオリーブオイルの

欲しい量を言っておかないと、

すべてフィルターを通してしまいます。

 

 

ひとたびフィルターを通せば、もう

後戻りはできません。

 

 

メルガレホのノンフィルターオリーブオイルが

欲しくなれば、

2018年の収穫を待つことになります汗

 

 

 

そんなことがないように、

 

 

ニコニコ事前予約承り中ニコニコ

 

 

 

 

ご希望の方は、

 

電話06-6967-6268

メール info@olival.co.jp

 

にて承りますラブラブ

 

 

もしくは、

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からメッセージでのお問い合わせも承っておりますいいね

 

 

円お値段円

ピクアル 250ml → 2,800円

アルベッキーナ 250ml → 2,500円

オヒブランカ 250ml → 2,500円

(いずれも税別)

 

 

事前予約は

9/30(土)

までです!!

 

 

 

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