7月に開催された
「メルガレホ・シークレットナイト」
今日はこのイベントについて
ふれていきたいと思います。
「メルガレホ・シークレットナイト」は、
メルガレホのメンバーと
オリーブオイルソムリエであり、
メルガレホラバーの阪田くんとで、
「メルガレホのオリーブオイルで
こんなことできたらいいね♡」
というアイディアをとにかく
実験的でもいいから、
盛りだくさん![]()
トライしてみた、
そんな内容の塊イベントなんです![]()
そのアイディアというのは。。。
①メルガレホのオリーブオイルと日本生まれの食材の組み合わせ
②お料理は、カラダとココロがホッと癒されるようなもの
③このイベントでしか出来ない、”面白い何か”を盛り込む
こんな感じです。
メルガレホのブラスとアンドレスが
日本にいる間に何かしたい![]()
という強い思いのもと、
アイディアはたくさん出てきたのですが、
イベント開催において一番大切な、
「開催場所」
「お料理を作ってくれる人」
をどうするか?
ここが、なかなか決まらず![]()
今振り返ると、このイベント
ほんとよく開催できたなぁ、と思います![]()
![]()
そんな瞑想、もとい迷走していた私たちに、
救世主が現れました![]()
阪田君が「僕のパンの師匠!」と紹介してくれた
『さいころ食堂』の代表 大皿彩子さんでした。
大皿さんは、食事をもっと楽しくする「おいしい企画」
にまつわる様々な仕事をこなしている
フードプランナーさん。
その内容は、料理やパン、お菓子のプロデュースや
メニュー開発、果ては空間コーディネートまでも
こなしてしまう、とにかく
”ただものではない”方![]()
そんな大皿さんは、中目黒でヴィーガン料理のお店
「Alaska Zwei」を経営されています。
今回のメルガレホ・シークレットナイトについて
大皿さんに相談したところ、快くご協力いただけることに![]()
まさにイベントの【肝KIMO!】となる
開催場所をお料理の両方を担っていただける
まさに救世主でした!
こうして、熱い思いとアイディアから始まった
メルガレホ・シークレットナイトは、
開催場所、日程、そしてお料理の他に
「面白い何を盛り込むか?」が
ほぼ固まり、無事にイベントを開催できる
運びとなったのです。
(とゆーかほとんど大皿さんのお陰です
)
次回は、メルガレホのオリーブオイルを
事前にじっくりと研究してくれた大皿さんが、
一体どんなお料理を披露してくれたのか![]()
そこに迫ります![]()
乞うご期待!!!
次週、第2回は、9月22日(金)公開予定![]()
メルガレホ・シークレットナイトのお料理 第一弾
関連投稿![]()
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