今年も盛り上がったOLIVE JAPANから
早いもので、もう2ヶ月。
8月はとても暑かった大阪も
9月に入ってすっかり秋です
今年の収穫・オリーブオイル作りに向けて、
メルガレホのみんなも準備をし始めています
今年のメルガレホのオリーブオイルは、
どんな仕上がりになるかなぁ~、と一人でワクワクしていたら、
ふと、7月にブラスとアンドレスが来日したときに、
ひそかに実験的に開催したイベントのことを思い出しました。
その名は『メルガレホ・シークレットナイト』。
なんだかワクワクする名前でしょ
きっかけは、メルガレホオリーブオイルラバーで、
オリーブオイルソムリエ同志の阪田友也くん
彼は3月にスペインのマドリッドで開催された「WOOE」に
ご家族で行って、現地でブラスとアンドレスに会ったときに、
メルガレホ愛を直接本人たちにぶつけてきたそう。
その感動がものすごかったようで、
それ以来、
「メルガレホのお二人が来日する際には、
家族ぐるみで何かおもてなしをしたい!」
ってずぅっーーーっと言っていて。
じゃあ、せっかくだから「イベントのような形にしようよ!」と、
突発的なアイディアも含めて開催をしたのが、この
『メルガレホ・シークレットナイト』。
実際どのようなことにチャレンジしたのか?
何が実験的だったのか?
もちろんメルガレホのオリーブオイルが主役なのだけれど、
このイベントでこんなことをしましたー!といったご報告を、
「内容を複数回に分けて」メルガレホファンの皆様に
お届けしたいと思います
みなさまの
”おいしく健やかなメルガレホライフ”
に、何か参考になることがあれば幸いです
第1回は、次週9月15日(金)公開予定
『メルガレホ・シークレットナイト』とはなんぞや?
SNS配信中
instagram https://www.instagram.com/melgarejo_japan/
twitter https://twitter.com/melgarejo_jp
Facebook https://www.facebook.com/melgarejo.jp
Cookpad https://cookpad.com/kitchen/3974024
公式サイト