今日はどんな1日をお過ごしですか?
今日は1つ、お知らせがあります。
本日3月10日発売のレタスクラブに、8ページの掲載をしていただきました!
特売のお肉や、新鮮なお魚を発見すると、私はとても心が踊ります。
そんな時、大体2パック以上買ってきて、今日の晩ごはんを料理したら、ついでに下味をつけて冷凍をします。
1週間はとても長く、お弁当も早起きできなくなり、夜はクタクタで晩ごはんを作る気力もなくなってしまいます。
そんな時に、冷凍庫に下味をつけたメインや、お弁当のメインおかずが入っていると、宝物を発掘した〜!と思うほど嬉しいです。
そんな気持ちを、今回の企画で声をかけてくださった編集のFさんに伝えたら、面白い!と言っていただき、今回の特集ができました。
材料はなるべく少なく、読者の皆様が冷蔵庫にあるものや調味料で作れるように作ったレシピを10品紹介させていただきました。
少し前の元気だった自分が、冷凍庫に時間貯金をしていると、晩ごはんはささっと作れる、お弁当も寝坊したって何か冷凍時間貯金があるでしょ、とあわてなくてすみます。
今回の撮影は、息子も参加させていただきました!幼稚園から帰ると、編集者さん、カメラマンさん、スタイリストさんがいてくださるのを楽しみで仕方ないようで、終始ハイテンションでした。息子が公園に行っている間に皆さんが帰ってしまって、ポロポロ泣いていました。笑
息子、最近は「カメラさんになりたい」と、いろんな物を撮影するようになりました。
カメラマンさんの真似っこして、天日干し中の椎茸を撮影。笑
どこでも持ち歩く手作りカメラはもうボロボロですが、素敵なかっこいいカメラマンさんが沢山来てくださるので、いつも撮影を楽しみにしています。
いつか見なくなるもの、捨てられてしまうものだと思っていたのですが、切り抜いて大切にしてくださったり、誰かの記憶に残り、いつか思い出してくださることもあるのだと気付き、一生懸命作らせていただきました。
ぜひ、手にとっていただけると嬉しいです^^
皆さんはにとって、幸せな幸せな1日になりますように。
Instagram
