皆さんこんにちは^^
今日はどんな1日をお過ごしですか?
パルシステムが届くと、野菜をたっぷり食べたくなります。なるべく長く保存できるように工夫はしますが、届きたてのお野菜はやっぱり美味しいんですよね^^
そば粉のガレットとアスパラのポタージュ。
フルーツは、パルシステムのいちごに、最近お気に入りのお店でおススメしていただいたパッションフルーツ。これが、美味しくてびっくり!
サニーレタスやベビーリーフも、とっても美味しくて、オリーブオイルと雪じおだけでいくらでも食べれてしまいます。
そば粉150g、塩3g、砂糖5gに、卵1個と牛乳250ccを少しずつ入れた生地を、1時間くらい冷蔵庫で休ませました。
私は卵と、常備菜の芽キャベツのペペロンチーノ、カマンベールチーズを入れました。パルシステムの卵も美味しくて美味しくて。
とろっとした半熟卵をガレットとサニーレタスと一緒からめて、幸せな気持ちになります。
さてさて、今回はパルシステムで届いたものを紹介させてください^^
ベビーリーフ、新玉ねぎ、サニーレタス、椎茸、ニンニク、ほうれん草、九条ネギ、小葱、アスパラ、徳用ミニトマト、ピーマン、カラーピーマン、大葉、蓮根。
小松菜、かぶ、ネギ、水菜、平茸、人参、きゅうり、玉ねぎ。
フルーツはいちご、キウイ、バナナ。
産直卵、牛乳、カマンベールチーズ。
カマンベールチーズはガレットにも入れました。
パルシステムの卵や牛乳も、とっても美味しいです。酪農家の牛乳はとても美味しくて、濃くてミルキーだなぁと思っています。
牛乳と卵は大きなプリンに。
カラメルはちょっと優しい味に仕上げて、蒸し器でじっくりと蒸します。
もち米、かつおぶし。





今回もお野菜たっぷりのパルシステムでした。
皆さんのおススメも、ぜひ教えてくださいね^^
今日のお弁当。
早く暖かくなって、シートを持って公園でお弁当を食べたいなぁ^^
鳥の照り焼き弁当と、常備菜を詰めただけです。
皆さんは素敵な1日をお過ごしですか?
皆さんにとって、幸せな幸せな1日になりますように。
いつも沢山の応援をありがとうございます!!
今日も、読んだよ~!のワンクリックをいただけるととっても嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します~!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
