ごきげんよう
hawleですん
先日作った デミグラソース(缶)を使った
ポークストロガノフ
我ながらウマイ👍
あっさりしてるから いろいろアレンジもしやすい!
朝は
ストロガノフソースに
たけのこのオムレツで使った たけのこ×生ハム×スナップエンドウの炒めたものをOn!!
たけのこの角切りを白だしで煮たもの
×いぶりがっこタルタル
を混ぜてほうれん草を茹でたものに添えたら
おいひい〜〜〜🤗
いぶりがっこタルタル
なんでもいけるな(笑)
こちらはお昼ごはん
ストロガノフソースに 炒めたナス ズッキーニ プチトマト パプリカ をソテーしたものを混ぜて(ストロガノフにトッピングしたものを中に入れただけ😅)
もう一つは
ジェノベーゼソースで炒めたときの 味付けしないで残してあったものに 白だしを加えたら一気に焼きびたしに!
これが意外と美味しかった(笑)
そして
きのうはお友達のお店で わいわいとみんなでお邪魔しまひた🤗
たけのことタラの芽の天ぷら🌿
久しぶりにタラの芽食べたなぁ〜
大人の味よね(笑)
たけのこは しっかり下味がついてて
大きくカットしてあって
めっちゃ美味しかったぁ〜💛
食前酒代わりに ノンアルのワインと カシスのカクテルをサービスして頂きました💛
お気遣いありがとうございます😆
もっとみかん感を出したいんだけどねぇ〜🤔
実験は まだまだ続くのである(笑)
ほ!
な!
💛