ごきげんよう
hawleですん
春のお天気って ホントに気まぐれ🙄
私みたい(笑)
そして
たけのこもグングン大きくなるので いただく機会も多くなります😅
去年のたけのこは 水煮を細かく刻んで冷凍したけど
今年は 白だしで味をつけてから冷凍してます
形も少し大きくしてみたり 焼いてみたり🤔
料理やお菓子の
こういう実験的なのは大好き(笑)
失敗も多いけど😅
ってことで 今朝はコレ!
きのう作った ポークストロガナスに これまた きのう作った たけのこオムレツをトッピングしてみまひた😅
今回のポークストロガナスは 野菜を別に炒めてトッピング仕様に😁
他に
たけのこのバジル炒め も添えてみた
(たけのこ こんにゃく スナップエンドウ プチトマト パプリカ)
オムレツは
たけのこ 生ハム スナップエンドウ入り
さてと
今日は朝からお仕事なので 支度しないと!!
今日も1日happyで 生きまっしょい💛
ほ!
な!
💛