hawleですん
今週は
8日~10日まで 泊まりに行くね~
と言っていた おひーさま
昼過ぎに ピンポ~~ン!
えっ?💨
休みでよかったけどさ
日にち全然違うじゃん😵
で
お米ないし~~
近くのちっちゃいスーパーに買い出し💨
そしたら 『 イカスミ鍋のもと』 なるものがあって!(残り1個だった)
数年前に キスブサ で玉森さんが作った
『イカスミおでん』 思い出した(笑)
私も ブラホワ(ブラック&ホワイト)鍋 作ったしね☀️
で
もちろん 味が気になって お持ち帰りしましたけど(((^^;)
前回のブラホワ は ブラック とホワイト 2パターン作ったんだけど
今回は 一鍋で ブラック&ホワイト !
イカスミのスープに たっぷりのキャベツ
(キャベツだけ!) を入れてグツグツ
あとは
かぶ 白ネギ つくね(鶏挽き 豆腐 ネギ しょうが) 豆腐 もやし
を入れたら出来上がり~~
白いものづくし~😃
味???
ウマウマですわよ!!
お鍋のキャベツは シャキシャキ より クタクタ になるまで 煮込んだ方が 絶対に美味しい✨✨☀️✨
スープをたっぷり吸い込んで キャベツの持ってる 甘さが 際立ちますのよ☺️
そーいえば
あまりにも ごはん作らなさすぎて(゜゜;)
すっかり 忘れてたけど(笑)
冬になるとよく作ってたなぁ~
キャベツを ざっくり 大きくきって シンプルに お肉だけ(こま切れで充分!!) 入れて
キャベツ鍋!!
あまりごちゃごちゃ入れずに シンプルに作るのがベスト(^_^)v
キャベツ丸ごと1個 とか 普通に 食べられちゃう✨
肉入れないと チャーリーとチョコレート工場の キャベツスープになっちゃう か? (笑)
今朝は 残ってる イカスミ鍋の残りに イカ 入れて食べてみよ✨
今日も1日ハッピーにね☀️
ほ!
な!
💛