hawleですん
今週も レギュラースタッフがお休みなのに加えて 新人さん多目のシフトで 忙しいです
あと3日 がんばろ
季節の変わり目 温度差もあって 体調崩しやすいです
きをつけまひょ(*^^*)
そうそう!
きのう ジンジャーシロップ 作りまひた!
新生姜がお安かったので…(((^^;)
約2㌔ かな?
スライスして 同量のきびざとう(今回は 足りなかったので その分 はちみついれまひた)
を振りかけて まぜまぜ!
30分くらい放置すると 水気が出てくるので 火にかけます(30分くらい?)
夏に作ったときは シンプルに作ったので 今回は シナモンスティック カルダモン(シード) グローブ(シード) で 香りづけしてみまひた😎
やっぱ 砂糖が 少なかったかな?
寒いときは お湯わりにすると じんわりするよね~😉
取り出したしょうがは ペースト か 刻んで ケーキに入れようと思っておりまする(*^^*)
ほ!
な!
💛