30歳のお誕生日!!おめでたま♪♪ | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん



突然ですが(笑)



♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪』』』』


♪Happy  Birthday~~♪♪ ( 玉が大好き🎵)


♪♪Birthday   to  you~~♪♪  (玉に送るよ🎵)


♪1年に1度だけ  奏でるミュージック♪♪


Happy  Birthday~~    玉が主役♪♪♪




せ~~~の



おめでとう🎉✨😆✨🎊



♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪





というわけで(笑)



玉森裕太さま💛

30歳の  お誕生日  

🎂 おめでとうございます~~~♪♪♪



もう  30歳なんて  早いねぇ~

大人になったねぇ~(*^^*)


でも  中2のままなとこもあるけど (笑)





そんな  お祝いの日に

静岡では  RAID  ON  TIME  放送日!


玉森さんの誕生日に  

キスマイ  Vol,4  最終回  の放送なんてw(゜o゜)w



神ってる~!!



10日  遅れて 放送だけど  

なんか  遅れてよかったかも(#^.^#)ナンテ




でね

こっちも  タイミングよく?

レシピノートを  ずりだしてまして(^_^;)


このノートには

blogで  UPしたものも  たくさん書いてありますの(*^^*)


ってか   

製作するために  レシピを書いてたから  いろいろ詰まってるのよ(*^-^*)




読み返しながら  我ながら  よくやったな と  (^_^;)



今   そこまでの  パワーがないのは  なんでだろ???


キッチンの導線かな?

はたまた   加齢によるものか(←これだけは言いたくない!!)



なにはともあれ

おめでたい🎉


ってことで   

★さくら 香るお赤飯

餅米に  お赤飯用の 茹で小豆  と  桜の塩漬け  を入れて  スイッチ  ポン!


桜おこわ  と  赤飯  の融合(笑)

ハイブリッドごはん?(笑)





あとね


パスタ2種

★しらすと九条ネギのパスタ
(パスタ  オリーブオイル  塩  粗びきこしょう  白だし  しらす  九条ネギ)


★でき損ないのミネストローネ  からの  ボロネーゼ風

(ベーコン  紫大根  赤かぶ  人参  玉ねぎ  ドライトマト  ハヤシのルー  ケチャップ  塩  こしょう)



ミネストローネ  作ろうと思って  作り始めたら  トマト缶 がなくてσ( ̄∇ ̄;)

ドライトマト 入れてみたものの  結局  ハヤシのルーを入れたとか  (笑)


その後  ケチャップも加えてみたら  ボロネーゼ

風に なっちゃった(^_^;)




最後に


★鴨と舞茸  九条ネギ のソテー

九条ネギ  が  鴨独特の 臭みを  消してくれまふ



『信長のシェフ』  で  使ってた  鴨と  

『グランメゾン東京』で  使ってた  舞茸  

信シェフ  で  ケン  が  タイムスリップ  した場所

京都の  九条ネギ  




なんでも   玉森さんに 繋げてしまう  恐るべし  ヲタ根性!!  爆





こんなことしながら  10年近く  ホントに  楽しく  ヲタやらせてもらって  

ホントに  ありがたま💛




30歳の  記念すべき  この日に  改めて  


今まで  関わってくれた  全ての  みなさまに 感謝を伝えたい




一緒に  遊んでくれた人  

一緒に泣いてくれた人

一緒に  悩んでくれた人

一緒に 楽しんでくれた人

一緒に  ハピバ や デビュー日をお祝いしてくれた人

一緒に  お祝いの準備をしてくれた人

一緒に  参戦した人

一緒に ごはん食べてくれた人

一緒に  お茶してくれた人



そして

ひたすら  書きなぐってきた  このblogを  飽きもせず(笑)

読んでくれている  みなさま




今まで 出逢った  全ての人のお陰で  

私は今  ヲタをしておりまする


ホントに  感謝しかないですん



ありがたま~💛






30代の 玉森さんも  見逃さず  マイペースに  応援していきますので よろしくお願いしますm(__)m





ほ!
な!
💛