hawleですん
先日 お魚が充実している スーパーで あんこうの肝と遭遇!!
こんなの貼ってあったら やってみたくなるのがhawleですん(笑)
ポン酢ねぇ~~
あん肝……フォアグラにも負けない??
ってことは………ニヒ
なすと合わせて
なすとあん肝のプレッセ
なんてのはどうでしょ(*^_^*)
(これ 今日の私のお弁当だった!(笑))
もちろん
お手本にしたのは グランメゾン東京 の 2話に出てきた
なすと白レバーのプレッセ
ですけど
あん肝の 下ごしらえ以外 朝やったもんだから ちゃんとリピれなくて こんな感じ???
な出来上がりになってしまったわ(笑)
でも なすと あん肝 合いますなぁ~~(^^)v
本編見直したら なすもレバーも 厚めでしたわ(笑)
あっ
チョコは使ってないし パリパリのなすのおせんべい? もないですけど ふつうに 美味しい✨
ちなみに なすも あん肝も ソテーしてあるよん
他には
しょうが たっぷりん~~(#^.^#)
★いかめし
スルメイカではなく やりいかを使ったのと パンパンに もち米詰めたから 加熱したら はじけてしまったわ(笑)
★あん肝のポン酢がけ
ソテーした あん肝にポン酢をかけてみた
でも
やっぱり なすのプレッセの方が美味しかった~~( 〃▽〃)
素材の組み合わせの妙 ですなw(゜o゜)w
ほ!
な!
💛