あん肝となすのプレッセ | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん



先日  お魚が充実している  スーパーで  あんこうの肝と遭遇!!


こんなの貼ってあったら  やってみたくなるのがhawleですん(笑)


ポン酢ねぇ~~


あん肝……フォアグラにも負けない??

ってことは………ニヒ



なすと合わせて  

なすとあん肝のプレッセ


なんてのはどうでしょ(*^_^*)
(これ  今日の私のお弁当だった!(笑))



もちろん

お手本にしたのは  グランメゾン東京  の  2話に出てきた  

なすと白レバーのプレッセ  

ですけど


あん肝の 下ごしらえ以外  朝やったもんだから  ちゃんとリピれなくて  こんな感じ???

な出来上がりになってしまったわ(笑)



でも  なすと  あん肝  合いますなぁ~~(^^)v


本編見直したら  なすもレバーも  厚めでしたわ(笑)

あっ

チョコは使ってないし  パリパリのなすのおせんべい?  もないですけど    ふつうに  美味しい✨


ちなみに  なすも  あん肝も  ソテーしてあるよん




他には


★牡蠣めし
しょうが たっぷりん~~(#^.^#)



★いかめし
スルメイカではなく  やりいかを使ったのと  パンパンに  もち米詰めたから  加熱したら  はじけてしまったわ(笑)




★あん肝のポン酢がけ

ソテーした  あん肝にポン酢をかけてみた


でも

やっぱり  なすのプレッセの方が美味しかった~~( 〃▽〃)




素材の組み合わせの妙  ですなw(゜o゜)w





ほ!
な!
💛