助手……だったんだ(笑) | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん




ちゃんとごはん作ろうと思って  食材買っては  余らせる  なんてことの 繰り返しをしております( ̄▽ ̄)=3←全くもって 不経済(ーー;)


まっ
作った時に限って  2次元王子いないとかで  残ったりもするんだけどね(# ̄З ̄)





今日は

ひっさびさに お弁当作ってみた(* ̄∇ ̄*)



★hawleのお弁当  2019  11/1(金)


★高菜ごはん

★甘エビのアヒージョ風
刺身用の 甘エビが半額だったからね(((^^;)

トリュフ入りのオリーブオイル で  低めの温度で  じっくり  火を通します

少し 小さめだったのもあるけど  皮もむかずに  まるごと使いまひた

大きいと  頭から バリバリ食べられないからね


低めの温度で  アヒージョ風にすることで  殻まで しっかり食べられまふ


仕上げに  塩  粗びきこしょうします


★かぼちゃのオイル焼き
(かぼちゃ  オリーブオイル  塩  粗びきこしょう)


★れんこん  長ネギ  のソテー と  牛ステーキ  (青じそ)






これは  きのうの作った  

★なすと ベーコン  舞茸の  秋の彩り炒め

ベーコン  なす   紫玉ねぎ をオリーブオイルで炒める


舞茸  ピーマン  パプリカ  を加えて 火が通ったら  塩  粗びきこしょう  で味つける


ベーコンを大きめに カットするのがコツ   かな?






写メってないけど  もう1品!


お弁当作った時に  余った  

甘エビのアヒージョ風    かぼちゃ  長ネギ  のソテー  と 

これまた  余り物の  秋の炒め物   にトマト缶 を加えて  グツグツ


オリーブオイル  と塩  こしょう  であじを整えたら  


海老香る  簡単ラタトゥイユ風   の出来上がり!


火も通ってるし  味もついてるから  パパっと できちゃうよ~


海老さんがいい仕事してまっせ(^^)v






そういえば

きのう   発電機のエンジンを  かけらなくて

社長に

 オレの 《助手》  なのに  なーにやってんだ~

って   呆れられながら  コツを教えてもらいまひたが



へぇ~~

私     助手だったんだぁ~    確認(笑)




ほ!
な!
💛