hawleですん
ちゃんとごはん作ろうと思って 食材買っては 余らせる なんてことの 繰り返しをしております( ̄▽ ̄)=3←全くもって 不経済(ーー;)
まっ
作った時に限って 2次元王子いないとかで 残ったりもするんだけどね(# ̄З ̄)
今日は
ひっさびさに お弁当作ってみた(* ̄∇ ̄*)
★hawleのお弁当 2019 11/1(金)
★高菜ごはん
★甘エビのアヒージョ風
刺身用の 甘エビが半額だったからね(((^^;)
トリュフ入りのオリーブオイル で 低めの温度で じっくり 火を通します
少し 小さめだったのもあるけど 皮もむかずに まるごと使いまひた
大きいと 頭から バリバリ食べられないからね
低めの温度で アヒージョ風にすることで 殻まで しっかり食べられまふ
仕上げに 塩 粗びきこしょうします
★かぼちゃのオイル焼き
(かぼちゃ オリーブオイル 塩 粗びきこしょう)
★れんこん 長ネギ のソテー と 牛ステーキ (青じそ)
これは きのうの作った
★なすと ベーコン 舞茸の 秋の彩り炒め
ベーコン なす 紫玉ねぎ をオリーブオイルで炒める
舞茸 ピーマン パプリカ を加えて 火が通ったら 塩 粗びきこしょう で味つける
ベーコンを大きめに カットするのがコツ かな?
写メってないけど もう1品!
お弁当作った時に 余った
甘エビのアヒージョ風 かぼちゃ 長ネギ のソテー と
これまた 余り物の 秋の炒め物 にトマト缶 を加えて グツグツ
オリーブオイル と塩 こしょう であじを整えたら
海老香る 簡単ラタトゥイユ風 の出来上がり!
火も通ってるし 味もついてるから パパっと できちゃうよ~
海老さんがいい仕事してまっせ(^^)v
そういえば
きのう 発電機のエンジンを かけらなくて
社長に
オレの 《助手》 なのに なーにやってんだ~
って 呆れられながら コツを教えてもらいまひたが
へぇ~~
私 助手だったんだぁ~ 確認(笑)
ほ!
な!
💛