hawleですん
さて
これはなんでしょう??
チョコレートケーキ ではありまへん笑)
答えは
栗蒸しようかん で ございまする
流し缶 なくても ケーキの型で できちゃう
ようかん ぽく は ないけど(笑)
朝 仕事に行く前に 蒸して 火を止めて そのまま出勤
(時間なくて そのまま放置して 出勤した ともいう( ̄▽ ̄;)
帰ったら いい感じに 出来上がってた(*^^*)←結果オーライ(^_^)v
そして
久々に ?
晩ごはんを作ってみた(笑)
(晩ごはんを 晩に 作らない人(ーー;)
★豚キムチ
(豚肉 キムチ しょうゆ 青じそ)
もう 至ってシンプル
豚肉炒めて キムチ 投入
仕上げにお醤油たらり
青じそ ぱらり
でも 美味しいから 笑っちゃう(*^^*)
★ブリかま の照り煮
(ブリかま しょうゆ 酒 )
酒 しょうゆに 半日漬けた ブリかま を焼くだけ
(ずぼらな私は フライパンにクッキングシートを敷いて その上で お魚焼きます(^_^ゞ)←タレが焦げても いい感じに仕上がるし フライパン洗うのも楽チン!
★紫白菜の キスカラ ラーパーツァイ風
(紫白菜 人参 青じそ パプリカ 塩
ガリ 甘酢 ごま油)
適当な大きさにカットした野菜に 塩をふり しんなりしたら しぼる
甘酢とごま油を かける
すぐ食べてもいいけど 少し置いて 味が馴染んでからでも 美味しいよΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ただ
時間がたつと 紫白菜の色素が出て つけだれがピンク色に染まるから キスカラよくわかんなくなる
キスカラ……久々???(笑)
青はないけど( ̄▽ ̄;)
青じそだからいっか(*^^*)
そういえば
バナナマンのせっかくグルメで 鹿児島の 「キムタマ丼」 ってのを 日村さん食べてたけど
キムタマ………キムタマ………
キムタク+ 玉森さん=グランメゾン東京 (*≧∀≦*)
TBS で 10/20(日)から いよいよスタートでっせ!!
今週の ぴったんこカンカン にグランメゾン東京 チームが 出るんだってさ
玉森さん タピオカ持って 走ってるみたいよ(笑)
じゃ なくて(笑)
キムチと 卵 で キムタマ丼
らしい(笑)
今度やってみよ
ホントに 親子丼スタイルの丼だった
私が 今年の夏 食べてた キムタマ丼は こんなのだったけどね(^_^ゞ
キムチ+温玉=キムタマ丼(笑)
これが 食欲のない 夏バテした私を救ってくれたよね(* ̄∇ ̄*)
ほ!
な!
💛