hawleですん
きのうの夜から 明け方まで キッチンに立ちっぱなし(笑)
エンジンかかると しばらく動きますwww.
★グルテンフリーのメンは 茹でたら 冷水でしめます
イサキは 醤油 酒 しょうが ネギ 青じそ ゴマ を混ぜた つけだれにつけてから メンに のっけます
もう少し 漬けたかったな
なす を油で炒めて 全体に油がまわったら 豚肉を加え だし しょうゆ しょうが とうがらしをくわえて 少し煮たらできあがり~~✨
★なすの豚肉巻き
細目の長ナス 豚肉 ポン酢 青じそ
★なすのはさみ揚げ
なす 鶏挽き肉 エビ ネギ 青じそ しょうが 白だし 水菜
久々に作ってみた!
エビ入りのあんが なすとあいまって 美味しゅうございますよ(* ̄∇ ̄*)
★サゴシ の 唐揚げ エスニックソース
サゴシ 揚げ油 片栗粉 エスニックソース 水菜
これで キムチの空き容器にいっぱい
★キンパ
(のり 16穀米 ごま油 ごま
牛肉 しょうゆ 砂糖 コチュジャン
人参 サラダ油 塩 胡椒
ささげ 塩
★エビしそまん
(餃子の皮 鶏挽き肉 エビ しょうが 塩 胡椒
★手まり寿司
(すし飯
エビ タコ やりいか 青じそ イサキの漬け 無花果
そしてそして
リベンジしました!
例年通り の出来映えですな✨
これだけ作ったのに ほとんど 残ってないって どーして???(笑)
ほ!
な!
💛