hawleですん
寒暖差についていけない今日この頃(・・;)
今日は1日頭痛かったぁ(ーー;)
そして 珍しくお腹の調子もよろしくなかった(;゜゜)
季節の変わり目って 過ごしにくい
そんなこんなの日ですが
夜 おひーさまと婿さんきて 二次元王子に誕生日ケーキ持ってきてくれました
(メインは ごはん食べて イチゴムースと 紅茶とオレンジのケーキ パンデピス オ フリュレ 人参と干しエビの炊き込みご飯)
パンデピスとメインの材料は同じで 紅茶葉たっぷり オレンジピール くるみ いちじく が入ってます
スパイスは入ってないので 癖のない味でしょうかね(((^_^;)
入ってたのは ショートケーキとシュークリームでしたねん
抹茶のロールケーキは 昨日 あーさまがくれまひた
ホントは チョコレートケーキ と ティラミスもあったけど 食べちゃった(((^_^;)
イチゴムースは hawle特製ですねん(*^^*)
飾りのいちご 残さず みんなムースに入れちゃったから なんか寂しいな(;゜゜)
今回は ミキサーひとつで作った ずぼらムース(笑)
いちご 1パック 砂糖 大さじ2~3 生クリーム1パック(200cc) をミキサーに入れてスイッチポン!
2~3分 撹拌したら お湯 大さじ3に 粉ゼラチン 10㌘ (5㌘入り×2本) を溶かしたものを入れて 更に撹拌
型がなくても グラスにそのまま注いで 冷蔵庫に入れたら 出来上がり!
(型に入れたら ケーキ感がグッと出るけどね)
仕上げに スライスした いちご があれば パーフェクト!(*^^*)
分量は 適当でも 失敗知らずなのが うれしい(笑)
いちごが 安くなるこれからの季節 食べたくなる 我が家の味………ですかな(*^ー^)ノ♪
ほ!
な!
💛