hawleですん
寒いけど 雪が降らないって やっぱり暖かいってことなのか??(゜゜;)
仕事中 ぬくぬく4枚貼ってても 寒くて ガタガタしてたのは 私だけ?(ーー;)
咳がまだ残ってて マスクと のど飴が手放せない毎日です(・・;)
休憩室で 日向ぼっこが気持ちいい~(*^¬^*)←猫か(笑)
蓄熱しておきたいけど すぐ放出しちゃう残念機能←そういう機能はついてません(^_^;)
やっぱり おひさまの力は偉大なり(* ̄∇ ̄*)
このペースで ぬくぬく使ってると 今週末には なくなるな( ̄▽ ̄;)
補充しないと\(◎o◎)/
さてさて
こう寒いと やっぱり温かいものが食べたくなるもので……
★キスマイごはん★
ボルシチに見えるかもだけど
★赤い果実入り 白菜スープ
ビーツ 白菜 長ネギ しいたけ 生ハム あさりダシダ 塩 こしょう しょうが
ビーツの力ってすごい(笑)
入れたとたん スープ 真っ赤ですわ( ☆∀☆)
味はいつもの 白菜スープだけどね(^_^;)
★16穀米ごはん
★れんこんとブロッコリーのソテー
オリーブオイル
生ハム(いつもはベーコン)
ブロッコリー れんこん ハーブソルト 粗挽きこしょう
コレね 私のお気に入り レシピ のひとつです!
ブロッコリーは 茹でずに生のままソテーします!
れんこんシャキシャキでウマウマの逸品
塩を ワイン塩にして 遊んでみるのもおもしろい(*^^*)
★赤い果実の炒め物
ドラゴンレッド(赤いじゃがいも)
絹さや ぬか漬け ベーコン
もちろんふつうのじゃがいもでOK!
じゃがいもは くし切りにして オリーブオイルで揚げ焼きしてから 他の材料を加える
ベーコンと ぬか漬けに塩気があるので 粗挽きこしょうだけで 充分おいしい(* ̄∇ ̄*)
ぬか漬けをソテーするメリットは
① 塩気があるので 味付けは少しでいい
②火が通りやすい
ってことかな?
デメリットは 乳酸菌は加熱するとなくなる……
でも 手早く 調理できるから 便利~(*^¬^*)
私の場合 朝 ぬか漬けを出したときに 乱切りしてしまうので そのまま 料理にポイポイ入れちゃう(^_^;)(←これぞ ズボラ飯(笑))
★あまざけ
寒い日は やっぱり コレです(^^)v
風邪っぴきの体には 染みます(///∇///)
★ある日の朝食
★16穀米ごはん
★とろろ汁
(自然薯 めんつゆ お湯)
★トマトのサラダ
★ぬか漬け
★リンゴ
★16穀米ごはん
★白菜と豚肉のスープ
(前日の残りもの)
★アジの干物
(久々に 干物焼いた(笑)
★ぬか漬け
★ブロッコリーとれんこんのソテー
(この日は ゴロゴロのベーコン入り)
明日も寒いのかなぁ~!Σ(×_×;)!
早く春になれ!!( ☆∀☆)
ほ!
な!
💛