hawleですん
やっとできたぁ~~\(◎o◎)/
久々に いろいろ懲りまくってやったら 段取り悪くて 大変(@_@;)(@_@;)(@_@;)
とにかく 今回は『赤い果実』にこだわって 作りました!
★玉森裕太さま★
入所15周年を祝う㊗️
🍎『赤い果実』 御膳
右上から
★グラスに入った
16穀米のキスカラちらし
(16穀米 すし酢
ローラーの型で抜いたチーズ エビ
パプリカ ぬか漬け ……小さめの角切り)
ぬか漬けがいい仕事してます!
黄色いグラスは ふんちゃんが 以前 修学旅行で沖縄行ったときのお土産 ……
★自然薯と茄子の揚げ浸し
~パプリカのお星さまを添えて~
★ブロッコリーとベーコンのソテー
(ブロッコリー ベーコン しいたけ パプリカ 塩 粗挽きこしょう)
真ん中……
★ビーツと赤かぶの『赤い果実』の花
(赤かぶの甘酢漬け 茹でたビーツ)
右手前………
★紫白菜のナムル~柚子釜いり~
(紫白菜 すし酢 ごま油)
★トマトのシソカプレーゼ
(トマト 青じそ 簡単酢玉ねぎ)
★さごしのから揚げ ~エスニックソース~
(さごし 片栗粉 揚げ油
エスニックソース……すし酢 しょうゆ スイートチリソース ごま油)
(きゅうり 大根 人参 赤大根 赤かぶの千切りサラダ)
★赤と白のフライドポテト
~ワイン塩仕立て~
(インカのめざめ(白いじゃがいも) には 白のワイン塩を……
ドラゴンレッド(赤いじゃがいも)には 赤のワイン塩を振りかけます!
ワイン塩は 先月作ったヤツね!
左手前………
★アスパラ菜のお浸し
(アスパラ菜 白だし)
★焼き大根と《玉》こんにゃくの煮物
(大根 人参 しいたけ れんこん 玉こんにゃく 白だし 少しの砂糖 しょうゆ )~パプリカのお星さまを添えて~
大根は 油を入れないで焼くと 甘くなる! えぐみもなくなります(*^^*)
★白ネギの豚肉巻き
(白ネギ 豚肉 ハーブ塩 粗挽きこしょう)
★鮭の田楽
★茄子 牛肉 白ネギの田楽
~えごま味噌を添えて~
左上……
★栗蒸しようかん
(以前作ったものを 解凍)
★安納芋のスイートポテト
(安納芋 はホイルにくるんで 丸ごとグリルで焼く 串が刺さるようになったら 少し冷まして 皮をむき バター を加える
かなり甘さがあるので 砂糖を入れなくても 充分甘い!!)
★無花果のワイン煮~赤と白~
(コレも少し前に作って保存しといたもの!)
右の椀
★焼き葱と牛肉のそば
焼いた葱とお蕎麦がよく合います(*^^*)
左横のグラス
★無花果の赤ワイン煮
~ ソーダ割り~
(赤い果実』のPVで 玉森くんが 声の出なくなる薬を飲まされそうになる……ってことで 赤い飲み物を………(* ̄∇ ̄*)
ワイン煮とソーダ 合いまする~💛
王子~~~~💛
食べにきてちょ(*^¬^*)
ほ!
な!
💛