★『赤い果実』御膳で祝う玉森くん入所15周年★ | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん




やっとできたぁ~~\(◎o◎)/


久々に いろいろ懲りまくってやったら 段取り悪くて 大変(@_@;)(@_@;)(@_@;)



とにかく 今回は『赤い果実』にこだわって 作りました!






★玉森裕太さま★

入所15周年を祝う㊗️
            🍎『赤い果実』 御膳 


右上から



★グラスに入った  
16穀米のキスカラちらし
(16穀米  すし酢  
ローラーの型で抜いたチーズ   エビ  
パプリカ   ぬか漬け ……小さめの角切り)
ぬか漬けがいい仕事してます!
黄色いグラスは ふんちゃんが 以前 修学旅行で沖縄行ったときのお土産 ……



★自然薯と茄子の揚げ浸し
~パプリカのお星さまを添えて~

★ブロッコリーとベーコンのソテー
(ブロッコリー ベーコン しいたけ パプリカ 塩 粗挽きこしょう)



真ん中……

★ビーツと赤かぶの『赤い果実』の花
(赤かぶの甘酢漬け   茹でたビーツ)






右手前………

★紫白菜のナムル~柚子釜いり~
(紫白菜 すし酢 ごま油)

★トマトのシソカプレーゼ
(トマト 青じそ 簡単酢玉ねぎ)

★さごしのから揚げ ~エスニックソース~
(さごし 片栗粉 揚げ油 
エスニックソース……すし酢 しょうゆ スイートチリソース ごま油)
(きゅうり 大根 人参 赤大根 赤かぶの千切りサラダ)

★赤と白のフライドポテト
~ワイン塩仕立て~
(インカのめざめ(白いじゃがいも)  には 白のワイン塩を……
ドラゴンレッド(赤いじゃがいも)には 赤のワイン塩を振りかけます!

ワイン塩は 先月作ったヤツね!




左手前………

★アスパラ菜のお浸し
(アスパラ菜  白だし)


★焼き大根と《玉》こんにゃくの煮物
(大根 人参 しいたけ れんこん 玉こんにゃく 白だし  少しの砂糖 しょうゆ )~パプリカのお星さまを添えて~

大根は 油を入れないで焼くと 甘くなる! えぐみもなくなります(*^^*)



★白ネギの豚肉巻き
(白ネギ 豚肉 ハーブ塩 粗挽きこしょう)



★鮭の田楽
★茄子 牛肉 白ネギの田楽
~えごま味噌を添えて~




左上……

★栗蒸しようかん
(以前作ったものを 解凍)


★安納芋のスイートポテト
(安納芋 はホイルにくるんで 丸ごとグリルで焼く 串が刺さるようになったら 少し冷まして 皮をむき バター を加える

かなり甘さがあるので 砂糖を入れなくても 充分甘い!!)


★無花果のワイン煮~赤と白~
(コレも少し前に作って保存しといたもの!)




右の椀

★焼き葱と牛肉のそば
焼いた葱とお蕎麦がよく合います(*^^*)



左横のグラス

★無花果の赤ワイン煮
            ~ ソーダ割り~
(赤い果実』のPVで 玉森くんが 声の出なくなる薬を飲まされそうになる……ってことで 赤い飲み物を………(* ̄∇ ̄*)

ワイン煮とソーダ 合いまする~💛







王子~~~~💛

食べにきてちょ(*^¬^*)




ほ!
な!
💛