キスマイごはんって ホント 楽しい( ☆∀☆) | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん



きのう 『赤い果実御膳』 作ってるときに ふんちゃんが 歯医者で帰ってきてたんだけど  出来上がり見て 

お正月??(゜゜;)

って~     (笑)


まぁ  ちょっと見  そう見えるか(笑)




いろいろ作った中で  以外と←おいしかったのが  「16穀米のキスカラちらし」


16穀米の酢飯と  あられ状にカットした ぬか漬けが とても愛称がいい!!

彩りも 紫色のごはんに カラフルなぬか漬けがのってて きれいだし 歯ごたえも ポリポリ楽しいです(*^^*)



ぬか漬けも


1回で漬ける量が このくらいあるから せっせと食べないと(笑)

かぶ系 と人参 がおいしいです(* ̄∇ ̄*)

彩りがいいと 食欲も湧く!!



多い!!

とか言いながら  懲りずに また 大量に漬ける(笑)


今は 青パパイヤ やコールラビ


なんて  ちょっと変わり種も漬けてます(^_^;)






あとは……


安納芋のスイートポテトもオススメ!

実は 普通のさつまいもでも 作ったんだけど 色が違う!

レモン色と 山吹色って感じ\(◎o◎)/


味も 濃くて甘い!!


絶対に 茹でるより ホイルにくるんで 皮がついたまま 丸ごとグリルで焼くのがおすすめです!





しかし  やっぱり キスマイごはんって楽しいねぇ~💛


作りながら ワクワクしちゃうもの(*^¬^*)


これで 王子が食べてくれたら 言うことなしだわ!!(* ̄∇ ̄*)



ツアーの打ち上げ飯作りたい(笑)




ほ!
な!
💛