hawleですん
きのう 『赤い果実御膳』 作ってるときに ふんちゃんが 歯医者で帰ってきてたんだけど 出来上がり見て
お正月??(゜゜;)
って~ (笑)
まぁ ちょっと見 そう見えるか(笑)
いろいろ作った中で 以外と←おいしかったのが 「16穀米のキスカラちらし」
16穀米の酢飯と あられ状にカットした ぬか漬けが とても愛称がいい!!
彩りも 紫色のごはんに カラフルなぬか漬けがのってて きれいだし 歯ごたえも ポリポリ楽しいです(*^^*)
ぬか漬けも
1回で漬ける量が このくらいあるから せっせと食べないと(笑)
多い!!
とか言いながら 懲りずに また 大量に漬ける(笑)
今は 青パパイヤ やコールラビ
なんて ちょっと変わり種も漬けてます(^_^;)
あとは……
安納芋のスイートポテトもオススメ!
実は 普通のさつまいもでも 作ったんだけど 色が違う!
レモン色と 山吹色って感じ\(◎o◎)/
味も 濃くて甘い!!
絶対に 茹でるより ホイルにくるんで 皮がついたまま 丸ごとグリルで焼くのがおすすめです!
しかし やっぱり キスマイごはんって楽しいねぇ~💛
作りながら ワクワクしちゃうもの(*^¬^*)
これで 王子が食べてくれたら 言うことなしだわ!!(* ̄∇ ̄*)
ツアーの打ち上げ飯作りたい(笑)
ほ!
な!
💛