懐かしの玉ねぎソテー(* ̄∇ ̄)ノ | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん




車中のBGMを あいすくりーむ から touch me に変えました( 〃▽〃)




私 BGMをリピする癖があって 好きな曲は ひたすら リピります(笑)



あいすくりーむ だと レッツゴー とかね(((^^;)


聞いてて全然飽きないので 1週間ぐらい 平気で リピってたりする 爆




そしたら 先日 ふんちゃんに

「なんでこの曲リピってるの?

病んでるの? 悩み聞くよ」



って 言われた(゜゜;)





どーやら 同じ曲を何度もリピするのは うつ状態に近いらしい!Σ( ̄□ ̄;)



確かに 病んでるかもね~(ーー;)


でもね

それって ふんちゃん事にですから…………( ̄▽ ̄;) ザンネン!








明日からの 3連休を前にか 今日はなぜかお休み~(*^¬^*)




お休みとなれば やっぱり 気になる栗ですよ! 爆



お休みでも 5時には 目が覚めちゃう (((^^;)

これって よる年波ってやつですか???(゜゜;)




そして まだ 真っ暗( ̄▽ ̄;)


日の出もずいぶん ゆっくりになりました


空気もひんやり~~(゜ο°;)


さすが 10月

だいぶ 栗の量も減ってきました






火を止めたときには 栗がかぶるくらい あった水分が 冷めるまで 置いておくうちに ほとんど なくなってる


栗は 20~30分茹でたら 火を消して そのまま冷めるまで 置いておくのが bestです


慌てて お湯を捨てたり 熱いうちに剥いたりすると 失敗のもと!!



ほったらかし←にすることで 勝手に 美味しくなってくれるんだから ほっときましょう(* ̄∇ ̄)ノ



なんて 私にぴったりの取り扱い方法なんだ(笑)


ほっくり 美味しくなってくれるから不思議だよね~(*^¬^*)



栗が冷めたとき すぐ剥けなかったら 冷蔵庫に入れちゃっても 大丈夫!


時間があるときに 剥けばOK

そして 剥いたけど 食べきれなかったり すぐ使う予定がなかったら 冷凍しましょう!






そんなこんなで 今 我が家のフリーザーの大半が 茹でて皮を剥いた栗ちゃんたちで いっぱいです 爆!!








今日は 午後からは お天気が崩れるらしいから お掃除しながら アレ←作ろ!!(((^^;)













★キスマイごはん★

ブランチ 10/6(金)



(右)★キーマカレーのベーグルオープンサンド

(ベーグル→半分にきって フライパンで 焼く
レタス 冷凍してあった キーマカレー パプリカのソテーをのせる


(左) ★厚切りベーコンと雑穀米みそのベーグルオープンサンド

(ベーグル→焼く
レタス 青じそ ベーコン 玉ねぎのソテー パプリカのソテー 雑穀米みそ)

★梨

★ヨーグルト&ブルーベリー




玉ねぎのソテー って 時々 無性に食べたくなる(笑)



王子が 一万円生活で 玉ねぎばっかり食べてたとき 一緒に 玉ねぎばっかり食べてたのを思い出す( 〃▽〃)


懐かしい~~(* ̄∇ ̄)ノ



ちょうど 実家で 玉ねぎを山のようにもらったのもあったんだけど 玉ねぎ料理が 頻繁に食卓にのぼってましたな 爆





やっぱ ヲタって おバカよね(笑)







それでは 今日も がんばっていきまっしょい(*^¬^*)






ほ~!
な~!
💛