hawleですん
きのうは 週に一度のお休みで ホントは 調子の悪いスマホの機種変にいく予定でした……が……
お天気も悪いし(;゜゜) 寒いし(@_@;)
疲れもたまっていたのか みんな出掛けた後から 爆睡してました(((^_^;)
気がついたら お昼過ぎてた Σ(゜Д゜)
お天気悪いと 寝れちゃうもんだね (笑)
結局 完全休業日!!!! と 腹をくくり← のんびり まったりしてました(((^_^;)
ごはんはしましたよ!
ぴーちくぱーちく うるさいからね( ̄^ ̄)
で……結局 キスブサまで 起きていられなくて 早々に寝ました(;゜゜)
やっぱり お疲れだったのかな??
すごく緩すぎて 私キス担???って 思うような一日でした(((^_^;)
まっ そんな日があってもいいか(笑)
緩いついでに ふんちゃんのお弁当も今週やってないようで……(;゜゜)
今日は既に金曜だよね?(@_@)
テスト週間でしたが しっかり お弁当と 夜食?? おやつ??………のおにぎりも 持参して 行ってました!
そして 今週は おひーさまも お弁当(@_@;)
二人分って ちょっと 面倒(笑)
☆ふんちゃんのお弁当 12/1(月)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141205/11/aamnatuu-gcpn/61/29/j/o0800060013149808748.jpg?caw=800)
★チキンソテー
★卵焼き
★ブロッコリーのサラダ
★パプリカとズッキーニのソテー
月曜は 王子の入所記念日で おでかけで 朝早かったし Thank Youじゃん♪ もMV解禁だったし 朝から ドタバタでした(@_@;)
でも 楽しいことだからね♪♪♪
忙しいのもなんのその!!!!(^_^)v だよね(#^.^#)
☆ふんちゃんのお弁当 12/2(火)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141205/09/aamnatuu-gcpn/e3/88/j/o0800060013149734815.jpg?caw=800)
★キスカラ 塩焼きそば
(パプリカ 赤 黄色 キャベツ ほうれん草 人参 玉ねぎ 豚肉 エリンギ 紫玉ねぎ 青じそ )
ポイントは なんといっても 青じそ!!!!
私は100枚くらい入っている 業務用みたいなサイズのものを150円くらいで買ってきて ドサッと 使います(笑)
今回 焼きそば3食分で 青じそ 20~30枚くらい使ってる!!!!(#^.^#)
あっさり味の焼きそばになりますよ!
(焼きそばは ソースじゃなくて 塩味ね!!!!)
テスト週間なのに 部活があるらしく これに 小さめの おにぎりを 4つ持っていきました(((^_^;)
☆ふんちゃんのお弁当 12/3(水)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141205/09/aamnatuu-gcpn/a6/7b/j/o0800060013149734919.jpg?caw=800)
★だし巻き玉子
★チキンと豆腐のハンバーグ
これにも 青じそ たっぷり 入れました!
(鶏挽き肉 豆腐 卵 青じそ エリンギ 片栗粉 塩 こしょう )
なにもつけなくも いいように しっかり目に味付けします!
★ブロッコリーのカラフル炒め
(ブロッコリー……小さめにカットして 生のまま 炒める パプリカ ベーコン 紫玉ねぎ)
★柿
☆ふんちゃんのお弁当 12/4(木)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141205/09/aamnatuu-gcpn/60/78/j/o0800060013149735021.jpg?caw=800)
★鶏むね肉の唐揚げ エスニックソース
一口大にカッとしたむね肉に 片栗粉だけつけて(下味はつけない!!!!) 揚げ焼き し エスニックソースを絡める
★焼きポテト
鶏肉と同時にポテトも揚げ焼き(^_^)v
熱いうちに 塩 こしょうで味つけ
★ズッキーニのカラフル炒め
(ズッキーニ パプリカ カルパス 玉ねぎ)
★こぎつねごはん
(油揚げ 鶏挽き肉 コーン 醤油 砂糖 酒)
何回か やってるから 作り方いいかな??(笑)
鍋に 醤油 砂糖 酒 を煮たたせ 鶏挽き肉 (少しでよい ) 細かく切った 油揚げ(多め!!!!)コーン を 煮汁が少なくなるまで 煮詰め 汁気を切って ごはんに混ぜる
この地方の 学校給食では 定番の 人気メニュー!!!!
夏に 玉森会の差し入れに持っていったら すごく人気だった!!!!
マイちゃんは 《ぼくめし》の方が お気に入りみたいだったけど(笑)
★ふんちゃんのお弁当 12/5(金)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141205/09/aamnatuu-gcpn/b7/b4/j/o0800060013149735163.jpg?caw=800)
★鯖の塩焼き
★だし巻き玉子
★人参サラダ
★ズッキーニとポテトのソテー
(ズッキーニ ジャガイモ パプリカ カルパス 紫玉ねぎ 塩 こしょう)
★根菜の 炒め煮
(大根 人参 ごぼう こんにゃく めんつゆ 砂糖 コチュジャン ごま油)
コチュジャン入れると 味がぐっと締まって 美味しくなります!
不思議だよねー(笑)
きんぴらに 鷹の爪 入れるのと 同じような感覚かな??
でも 私はコチュジャンの方が 断然美味しいと思うけど(#^.^#)
寒くなってきて 体動かすのも だんだんめんどくさくなるから せめて 体の中から ポカポカさせるように カプサイシンと しょうがは 冬の ごはんの 必須アイテム だな!!!!(*^ー^)ノ♪ なんて 思ってます(((^_^;)