hawleですん(*^^*)
夏中 バタバタ あわただしくしてて なかなか 総集編が できなくて気がつけば もう10月!!!!
はやっ(@_@)
ドリボ月間も終わったし 溜まりにたまった
~キスマイごはん総集編 ~
いきましょうかねぇ~~~( ̄∇ ̄*)ゞ
何月からやってなかったっけ???(笑)
キスマイごはん 総集編 5月
5月2日 その1
きのうから6連休な訳ですが 今日は 午前中 買い物やら 用事を済ませて 午後から キスブサごはん
《疲れて帰ってきた 彼女への夜食》
を作ってました~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
実は 既に朝から 始めてたんだけどねf(^ー^;
きのうの「ふんちゃんのお弁当 」 宮っちの グラタンだったの ~~ 爆!!(*≧∀≦*)
★ふんちゃんのお弁当5/1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140501/21/aamnatuu-gcpn/dd/38/j/o0640048012926586724.jpg?caw=800)
☆宮っちのパンプキングラタン
☆チキンとカラフル野菜のソテー
☆ジンジャーきんぴら
☆プチトマト
☆いちご
こっちが 実際に 宮っち が作ったもの!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/05/aamnatuu-gcpn/66/e6/j/o0640048012926882331.jpg?caw=800)
で………こっちが 私が作った
《宮っちのパンプキングラタン》
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/05/aamnatuu-gcpn/0c/1b/j/o0640048012926877533.jpg?caw=800)
宮っちみたいに 顔を書いてみたた!!!爆!!(*≧∀≦*)
たれ目だー(笑)(* ̄∇ ̄*)
結構 手間暇かかってるのに 評価してもらえないのは 頑張ってるねポイントがずれてるから!?f(^ー^;
夜食に グラタンはない!!!
しかも カボチャと マカロニ!!!!!
カボチャ+マカロニ+ホワイトソース=太る( ̄ヘ ̄メ)
宮っちは 彼女を太らせたいんだろうか???
宮っちの グラタンは カボチャとマカロニだけでしたが アレンジして 玉ねぎ エリンギ しめじ入れました!!!
ふんちゃん おひーさまの感想………
「カボチャいらない~~~~!Σ( ̄□ ̄;)」
…………!?!?!?!?!?
それって パンプキングラタンじゃないよね!!! 爆!!
ふんちゃんは 「 いつものグラタンがいい~~」
おひーさまは「肉系入れて欲しい!!!」
というご意見でした┐(-。ー;)┌
宮っちのは ホワイトソースがダマダマでしたが(T_T)
ホワイトソース作るときのポイントは
バターで(今回はケーキ用のマーガリン使いました)玉ねぎをいためて しんなりしたら 小麦粉を 振りかけて よく炒める(粉っぽさがなくなるまで)
牛乳を《少しずつ》加えて その度に よく混ぜる!!!
小麦粉だけより だまになりにくいです
グラタンだけでは バランス悪いので お弁当には これも入れました(^_^)v
《チキンとカラフル野菜のソテー》
鶏肉は皮のほうから こんがり パリパリに焼いてから 一口大に切って 再度 中まで火を通す
エリンギ パプリカ スナップえんどうを加えて 塩 こしょうする
《ジンジャーきんぴら》
ゴボウは 皮をこそげ落として 水にさらして 手のひらくらいの長さに切って 更に 薄切りして 再度水にさらす
塩を入れた熱湯で 薄切りにしたゴボウを茹でる
茹でたゴボウを 千切りにして 人参 エリンギ と炒める
めんつゆ 砂糖 刻みしょうがを加えて 水分が 飛ぶまで炒めて 最後にえんどうの千切りを加える
☆しょうががアクセントになって なかなか いいですよー(^_^)v
では………
とりあえず 一旦UP!!!!
7人のを 全部作ったので かなりの 長丁場になりそうなので ………
しかし 横尾さんのブイヤベース やばかったぁー!щ(゜▽゜щ)
5月2日 その2
さすがに きのう 7人分の キスブサ夜食を作ったら 今朝は どーーーーーーっと疲れてます(; ̄ー ̄A
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんでもやり過ぎてしまう いつもの 習性ですが こればっかりは 今更 どうしょうもない(((((((・・;)
そんなしてたら キスブサすっかり忘れて 爆睡してた 爆!!
今頃見てるよ(笑)(* ̄∇ ̄*)
ではでは……
早速いきましょう~~( ☆∀☆)
一番 手間暇かかった 王子のこれ!!!(///∇///)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/08/aamnatuu-gcpn/72/b2/j/o0640048012926936778.jpg?caw=800)
玉森 裕太
《明日からまた頑張れるプレート》
品数 めっちゃ多い!!!!!!!Σ(×_×;)!
で………
こっちが hawle作 頑張れるプレート(* ̄∇ ̄*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/08/aamnatuu-gcpn/1d/ba/j/o0640048012926936785.jpg?caw=800)
かなり 忠実に再現してます!!!(///∇///)
夜食として食べるなら 右半分でいいかなぁ~~(((((((・・;)
パスタまで食べると かなりのボリュームだよ(; ̄ー ̄
デザートはババロアではなく ヨーグルトムースにしました(*^^*)
《ヨーグルトムース》
~作り方~
「低脂肪の生クリーム」を泡立てて ヨーグルト 砂糖 ラム酒 を加えて よくまぜる
少しの お湯に溶かしてふやかした ゼラチン を加えて混ぜ グラスに注いで 冷やし固める
苺 キウイ はっさく ミント をトッピング♪♪
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
つぶした苺 (または 小さく切る)に少しの砂糖を加えて レンジにかける
水分の飛び具合に注意!!!
もちろん これもやりました(///∇///)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/10/aamnatuu-gcpn/cc/6f/j/o0249024412927013958.jpg?caw=800)
「オツカレサマ」 (///ω///)♪
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
王子の愛を感じるよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ちょっと わかりずらいけど。。。 爆!!
王子が こいうことすると 「キャーーー」「すてき~~~~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
宮っちが かぼちゃで顔作ると 「食べ物で遊ぶな!!!」 とか言われちゃうんだよね~~~~~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
これは 王子の特権だろうか!!??
それとも センスの問題か?????
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
このあと お弁当で 宮っちの 真似をして 王子がやらかした← のは いうまでもない。。。。。。爆!!
《ゴボウの冷製スープ》
うち … ミキサーないので 玉ねぎとゴボウを ものすごーく 細かくみじん切りしました(*^^*ゞ
これはこれで おいしかった(^_^)v
~作り方~
ゴボウは 皮をこそげ落として あくぬきする
薄切りして 塩ゆで してから 細かくみじん切りにする
※生のまま 使うと あくがものすごーく出るので これが 一番扱いやすいやり方………と 私は 思ってます(*^^*ゞ
オリーブオイルでみじん切りの玉ねぎ ゴボウを炒める
水 牛乳を加えて 塩 こしょう コンソメを加えて 少し煮る
仕上げに 生クリームを加える
冷やして イタリアンパセリのみじん切りをのせる
《パスタ 3種》
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/10/aamnatuu-gcpn/c8/6b/j/o0288040012927013965.jpg?caw=800)
~作り方~
☆ミートソース☆
私は ご存知 キスカラ ミートソースです!!!(///∇///)
王子とは ちょっと 作り方違うけど 私としては やはり こっちで!!!爆!!(*≧∀≦*)
《バジルソース》
ここは手抜きしました(笑)(* ̄∇ ̄*)
市販のバジルソース絡めた爆!!
ポイントは パスタのゆで汁を 少し加えるくらいかな
粗びきこしょうも 忘れずに!!!
《カレーソース》
王子は カレー粉使ったのかなぁ~??
私は ターメリック と ガラムマサラ を使いました(^_^)v
オリーブオイルで 玉ねぎ ウインナー 黄色のパプリカを炒める
茹でたパスタを加えて ターメリック ガラムマサラ 塩 粗びきこしょう で味つけ
※パスタのゆで汁を 少し加えるのが ポイント
~付け合わせ~
なす ズッキーニ は 斜め薄切りしてオリーブオイルでソテーする
塩 胡椒で 味つけ
プチトマト…… 王子は 一緒にソテーしてあったけど そのままの方が 夜食的には いいかなぁ~
全体的にオイルっぽいので 生のまま 添えました♪
王子は オレンジが付け合わせにしてあったけど 私は 例の 冷凍グレープフルーツです (笑)
イタリアンパセリを添えて(*^▽^)/★*☆♪
相~~当 時間かかってます!!!!!!
その分 愛情も いっぱい 入ってるよね~~(///∇///)(///∇///)(///∇///)
王子~~~~( 〃▽〃)(*^▽^)/★*☆♪
作ってみると 新しい発見がいっぱいあるし 王子が どんな気持ちで 作ってたのかなぁ~~なんて (///∇///)(///∇///)ニマニマ
おひーさまには どこ目指してるの???
と 言われてますが 人生に無駄なし!!!!!!(* ̄∇ ̄*)
どこかに 繋がっていくさ(  ̄▽ ̄) ←超楽天的
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おまけ
ふんちゃんのお弁当 5/2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/10/aamnatuu-gcpn/ec/ac/j/o0640048012927013970.jpg?caw=800)
☆豚肉と菜花のソテー
☆ミートソースのパスタ
☆薄焼き卵のフラワーロール
☆ヨーグルトムース
《豚肉と菜花のソテー》
豚肉 菜花 パプリカ エリンギを 塩 胡椒で………
《ミートソースのパスタ》
ウインナー 玉ねぎ を炒め パスタ キスカラミートソース ほうれん草を 加えて炒める
《薄焼き卵のフラワーロール》
薄焼き卵を クルクル巻いて お花みたいに………
これ……がやさんの夜食で使った残り 爆!!
《ヨーグルトムース》
これ 王子の夜食で作ったもの!!!(笑)(* ̄∇ ̄*)
苺ソースをのせて………
今日は キスブサ夜食の 残り物弁当~~~~(*≧∀≦*)
5月2日 その3
本日3回目ですみません(笑)
お昼過ぎても ボーーーーーっと過ごしてます 爆!!
これは いわゆる やりきり症候群!?!?
かなり脱力してるよ(* ̄∇ ̄*)
ミントコン見ながら ついつい ウトウト………
でも 明日から 忙しいと思うので 今日のうちに 出来ることはやっておこう!!!
あと5人分あるから 笑
チャッチャといこう!!! 爆!!
キスマイごはん
キスブサ夜食を作ってみた!!!
みっくんのからね~~~~~(*^^*)
hawle 作
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/e3/21/j/o0640048012927222370.jpg?caw=800)
「とろ~り親子丼 と きのこんぶスープ 」
「親子丼」
鶏肉の皮をパリパリに焼いてから 煮ます(*^^*)
(実は 昨日のふんちゃんのお弁当に入れた鶏肉 これを半分 使った 笑)
おひーさまには 好評でしたよ~~(^_^)v
作り方は 皮を焼く以外は 極々 普通です( v^-゜)♪
「きのこんぶスープ」は みっくんは マグカップに全部入れて レンジでチンしてたけど 私は お鍋で作りました(((^_^;)
<材料>
しめじ エリンギ 舞茸 白菜 ベーコン マロニー (私は 春雨だけどぉ~) ネギ 塩昆布
マロニーじゃなくて 細目の春雨にして 味を見ながら 胡椒少し入れました
アレンジとしては……
仕上げに ごま油を 少し垂らすだけで 味がぐっと しまります!!!
こちらは 春雨スープ大好きな ふんちゃんが 美味しい!!!って 食べてました(* ̄∇ ̄*)
ベーコンは 入れなくてもいいかな。。。。。。(((^_^;)
こっちは 北山宏光 作
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/9b/ce/j/o0640048012927222373.jpg?caw=800)
おひーさまが 。。。。。 「きのこんぶ」 ネタ←は 仕込んでる!!!(* ̄∇ ̄*) (笑) だって~~~~~
私も 絶対 ウケ狙い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お次は 千ちゃん の
「病人食」じゃなかった(笑)←千担さん ごめんm(__)m
hawle作
「卵とじ さっぱりあんかけ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/59/89/j/o0640048012927222380.jpg?caw=800)
うどんですね~~~~( v^-゜)♪
千ちゃんは 長ネギしか 入れてなかったので キノコ類を少し入れました
味だし にもなるしね(^^)v
浅漬けは きゅうり なす。。。。 あとは ちょっと色が欲しかったので ラディッシュで やりました(*^^*)
トッピングには ネギを 斜め切りして………
私的には 軽くていいじゃん!!! って 思ったけど なんせ 色合いがねぇーf(^_^)
これだもの………
千賀健永 作
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/c4/8b/j/o0640048012927222385.jpg?caw=800)
あんかけは 冬かな~~(((^_^;)
悪くはないけど なんだろ???? 爆!!
じゃ 次………
失敗作は 載せられないので 。。。 ←にか担さんごめんm(__)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/4c/f8/j/o0640048012927222391.jpg?caw=800)
だって~~ ほんとに スープないんだもん~~~~!Σ( ̄□ ̄;)
ニカちゃんの
「疲れも吹っ飛ぶ 愛のスパ」
パスタだけじゃなくて 名前も重い!Σ(×_×;)!
えーーーーーーーー( ̄▽ ̄;)
じゃ 成功例を……………(*^▽^)/★*☆♪
hawle作
「ほうれん草とベーコンの スープパスタ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/d6/96/j/o0640048012927222396.jpg?caw=800)
クリーム系の スープパスタです(*^^*)
パスタを 茹でている間に ソースを 作ります♪♪
オリーブオイルで にんにく 玉ねぎ ベーコン キノコ類を炒める
(※ちなみに にかちゃんのは 玉ねぎ 入ってなかったね(゜ロ゜))
パスタのゆで汁と牛乳を加えて 塩 胡椒で 味つけして 茹でたパスタ ほうれん草(私は冷凍使いましたf(^^;) を加えて ひと煮たちしたら 生クリームを加えて 火を止める
これ 普通に食べたら 美味しいよ(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
でも 夜食だから さっぱりと しらすと 大根おろしと ぽん酢で いきたいとこだよね~( ̄▽ ̄;)
普通に お昼ごはんです!!!
ではでは 次~~~~( v^-゜)♪
がやさん の
「ひつまぶし風 夜食」 hawle作
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/54/cb/j/o0640048012927222408.jpg?caw=800)
がやさんは ヒレ肉使ってましたが 私は 薄切りの モモ肉の脂身をとって やりました
(本音……これだけのために ヒレ肉は 買えません!!!( ̄▽ ̄;) 爆!!)
しょうゆ みりん 砂糖 すりごま 胡椒 に浸けた お肉を 焼いて つけ汁を からめる
焼いたお肉を 細かく切って ごはん 刻みネギと混ぜる
トッピングは 薄焼き卵 きざみのり 鷹の爪 好みで わさび
このまま 食べてもよし
だし昆布 かつおぶし を 急須に入れて 熱湯を注ぎ 出し茶漬け にしてもよし!!!
私は だし茶漬けにしたほうが 断然好き(*^^*)
ラベンダーtea もあったよね(*^^*)
リラックス効果があるらしいけど 香りが 私は ちょっと 苦手だなぁーf(^^;
はちみつを 少し入れたら 飲みやすくなったけど……
で こちらが 藤ヶ谷太輔 作
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/14/aamnatuu-gcpn/6b/b0/j/o0640048012927222422.jpg?caw=800)
さぁ~~~~~~~~
いよいよ 残るは あの人のだけですよ!!!!!!
5月2日 その4
本日4回目ですが。。。。。。。。。
いよいよ キスマイ料理人!!!!!
横尾さん の
「さっぱりブイヤベース」だよ~~~~~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
横尾渉 作
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/23/aamnatuu-gcpn/ec/e4/j/o0640048012927741598.jpg?caw=800)
一番ネックになっていたのが ムール貝
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
その辺で売ってないんだよ。。。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
あさりでやろっかな~~~~~~って 考えてたら。。。。。。
あったよ~~~~~~~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
某大型ショッピングセンターで!!!!!
![1399039192067.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/23/aamnatuu-gcpn/6b/1f/j/t02200220_0640064012927741622.jpg?caw=800)
冷凍で しかも加熱してあるし トマト味がついてるのだけど。。。。。
ブイヤベースに入れるなら 問題はないはず!!!!!
しかもお値段も かなり 格安
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(決め手はこれ!!! 爆
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![DSC_2226.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/23/aamnatuu-gcpn/be/01/j/t02200165_0640048012927741641.jpg?caw=800)
アサリより安い!!!!
これだけ 入ってて 400円
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
せっかくだから パエリアも作っちゃおっかな~~~~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
(そのうち。。。。 笑)
では。。。。
忠実に再現しましたので 詳しく 書きたいと思います
でも 分量は 相変わらずの 目分量!!!!!
それでも おいしくできますよ!!!!
hawle 作 ブイヤベース
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140502/23/aamnatuu-gcpn/66/dd/j/o0640048012927741655.jpg?caw=800)
横尾さんのより色がうすい???
サフラン ケチったかなー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
まず 下ごしらえ として。。。。。。
☆魚の出汁をとる
白身魚のあら(私は鯛のあら。。。絶対おいしいだしが出る!!!) は流水で洗ってから 熱湯をかけて 臭みをとります
「だし」をとるのが 目的なので 鍋に 水 下準備した あら を入れて 火にかけ アクが出たら こまめにとります(沸騰したら 弱火)
ローリエ 塩少々を 加える
アクがでなくなったら 火を止めて 荒熱がとれたら なるべく細かい目のザルでこす
(だしをとった後の あらにも いっぱい身がついてるから ちゃんと 身をとろう!!! スープに入れたり卵焼きに 入れたり いろいろできるよ(*^^*))
☆イカは 内臓 皮を取り除いて 輪切り
☆エビは殻をむいて 背ワタをとる(塩 片栗粉をふって 汚れが出たら 水洗いして水気をふく)
☆じゃがいも は 皮をむいて 4等分にカット
☆トマトは へたを取って熱湯に入れて 皮がはじけてきたら 冷水に取って冷まして 皮をむく(湯むき)
種を取り除いて 1センチ角位に切っておく
☆鍋にサフラン 水を入れ 火にかけ 色だしする(サフランは取り出さないでそのまま使う)
では いよいよ ここから 作り方!!!!!
①オリーブオイルで 玉ねぎ を炒め エビ イカを加えて炒める
②サフランで 色だししたものを加える
(エビとイカは 加熱しすぎると硬くなるので 取り出しておく)
③白身魚のあらでとった スープを加える
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
④じゃがいも トマト 白ワイン ローリエ を加えて 15分煮る(ジャガイモに火が通るまで)
⑤塩 こしょうで味を調えて エビ イカを戻す
⑥ムール貝を入れて 口が開けば出来上がり!!!!
⑦仕上げに パセリのみじん切りを散らす
ものすご~~~~~~~く やさしい味だよ~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
王子みたい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(///∇//) (//・_・//) (〃∇〃) (*v.v)。
付け合わせは バケットを カリカリに焼いて ガーリックバターを 添えて。。。。
(低カロリーの マーガリンを使えば カロリーダウンに。。。。)
バケットとの相性もバッチリです
既に ふんちゃんから 「また作って!!!」 とリクエスト入ってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
また おいしいものを 覚えさせてしまった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
横尾さん!!!!!
弟子入り してもいいかな。。。。。。。爆
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
5月3日
昨日で キスブサ夜食が終わったと 思ったでしょ~~??
まだ 私のが残ってますよ(笑)
キスブサの夜食を作りながら どれも すごーくみんな考えて 作ったんだなぁーって 改めて思うとともに………
あれは 男の夜食だ!!!(* ̄∇ ̄*) と 確信しました( ̄▽ ̄;)
量も多いし 炭水化物ガッツリ( ̄∇ ̄*)ゞ
唯一 横尾さんのだけは バケットが添えてあって 食べなくっても いいよ的な 配慮があったのは うれしいかな~(*^^*)
ダイエットしてれば 夜食は 基本的に とらないのが 鉄則だし ましてや 遅い時間での 炭水化物は 問題外!!!
そんな ダメだししてたら おひーさまの 「じゃ 自分だったら 何作るの??」って 質問に なんだろ~~???って ずーーーっと考えてて とりあえず こんなの 作ってみました
ダイエット夜食なので 炭水化物 は 控えました(^_^)v
《hawleのダイエット夜食》
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/01/aamnatuu-gcpn/fa/2e/j/o0640048012927886096.jpg?caw=800)
☆ふわふわシュウマイ
☆ワンタンスープ
☆グレープフルーツの寒天ジュレ
★ふわふわシュウマイ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/01/aamnatuu-gcpn/31/a8/j/o0640048012927886099.jpg?caw=800)
ボウルに 鶏挽き肉 《玉ねぎ なす 人参 白菜 エリンギ のみじん切り ) 刻みしょうが 塩 胡椒 卵 片栗粉 水切りした 豆腐 を入れて よく混ぜる
ワンタンの皮に具をのせて シュウマイの 形にする
フライパンに 野菜( 白菜 人参 エリンギ しめじ 玉ねぎ えんどう)を敷いて オリーブオイルを回しかける
野菜の上に シュウマイをおいて 蓋をして加熱………
蒸し煮状態に……
ワンタンスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/01/aamnatuu-gcpn/9b/a8/j/o0640048012927886101.jpg?caw=800)
お野菜いろいろに ふわふわシュウマイの具を ワンタンの皮に 包んで スープに入れるだけ!!!
餃子みたいに 包まなくても 三角に折るだけでOK!なので お手軽です(*^^*)
グレープフルーツの寒天ジュレ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/01/aamnatuu-gcpn/9a/69/j/o0640048012927886113.jpg?caw=800)
こんなのも 作ったよ!!!!
☆フルーツの寒天ジュレ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/01/aamnatuu-gcpn/c6/1d/j/o0640048012927886122.jpg?caw=800)
いちご キウイ グレープフルーツ ナタデココ が 入ってます( 〃▽〃)
ジュレなので かなり緩めに作ってあります
寒天なので 食物繊維もとれるし 砂糖控えめにすれば カロリーもダウンできます!!!
ラム酒で 風味づけしてあります
これなら 夜食に食べても 大丈夫でしょ???
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キスブサごはんも
「風邪の時のごはん」
「夜食」
「お弁当」
「朝ごはん」
と シリーズ化 してきて まだ やるよね??(笑)
期待してるんだけど…(#^.^#)
なので………
キスブサごはん総集編もやっちゃおっかなぁー(笑)\(^^)/