hawleですん
すっかり 秋ですねー
お彼岸ですからねー
朝晩めっきり寒いです←涼しいを通り越してる(◎-◎;)
そんな秋の日に こんなの作ってみました(*^^*)
★栗の白玉しるこ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/20/aamnatuu-gcpn/22/a3/j/o0640048013072751721.jpg?caw=800)
栗を潰しながら 砂糖 水 を加えて お汁粉を作って 白玉をのせるだけ(*^^*)
水は少なめに なるべく濃度を濃くした方が 美味しいです。
和三盆糖を使うと 風味があります
★みょうがのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/20/aamnatuu-gcpn/f7/cb/j/o0640048013072751729.jpg?caw=800)
めっちゃ シンプルです(((^_^;)
みょうが ときゅうりは 千切りにして水にさらし 三杯酢に しょうゆ ごま油を加えたものを かけるだけ(^_^)v
みょうがって 大人の味だと 思いません??
ふんちゃんは ものすご~~~~~~く いやがりますけどね(((^_^;)
★hawle ギョーザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/20/aamnatuu-gcpn/45/73/j/o0640048013072751741.jpg?caw=800)
毎度お馴染みの hawleのギョーザ (笑)
今日は 豚挽き肉 キャベツ エリンギ にら 豆腐 しょうゆ 塩 こしょう しょうが ごま油
ポイントは 挽き肉と 調味料をよ~~~~~~く練り混ぜて
キャベツ エリンギのみじん切りを 加えてさらに混ぜ
水切りした豆腐 刻んだにらを混ぜる
ですかね(((^_^;)
とにかく お肉にしっかり味をつけること!!!!
今は 2皿位作ることが 多いですが MAXの時は 4皿から5皿作ってたなぁ…(*≧∀≦*)
家では ギョーザは 作るもの!!!!
しかも 大量生産です( ☆∀☆)
にんにくを入れないのがhawle風!
なので 朝食べても大丈夫!!!!
あと 浜松ギョーザの特長だけど お野菜たっぷりです(^_^)v
完全に料理blogだな(笑)σ( ̄∇ ̄;)
王子も ギョーザ食べて 残りの公演頑張ってね~~~~~~(///∇///)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/20/aamnatuu-gcpn/cc/a9/j/o0480064013072751784.jpg?caw=800)