hawleですん
もう 二学期に突入してるところもあるのかな??
ふんちゃんは まだ夏休みですが 今週からまた 補習が始まり 今日は 午後から 宿題するからって 久々にお弁当持ちです!
しかし 朝 弁当作って! はやめてくれ!!!(  ̄▽ ̄)
と いうことで……久々に
☆ふんちゃんのお弁当8/28(木)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140828/09/aamnatuu-gcpn/7d/0b/j/o0640048013048766169.jpg?caw=800)
☆なすの肉みそはさみ揚げ
☆肉みその肉団子
☆パプリカとエリンギのアンチョビ炒め
☆だし巻き玉子
なすの肉みそのはさみ揚げ と にくみその肉団子の 生地は 同じものです!
《作り方》
肉みそ ……挽き肉 ニンジン なす エリンギ 青じそ ミョウガ みそ マヨネーズ こしょう 卵 片栗粉
肉団子は スプーンで 形を作って 油で揚げます
なすのはさみ揚げは 片栗粉をつけた なすに挟んで揚げます
素揚げした オクラを添えて……
ここで アレンジ!!!
☆なすの鶴つぼ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140828/09/aamnatuu-gcpn/42/e5/j/o0640048013048766178.jpg?caw=800)
聞いたことある!? って 思った人もいるかな??(笑)
昨年の 信長のシェフ 3話
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140828/09/aamnatuu-gcpn/1e/5a/j/o0640064013048766188.jpg?caw=800)
で 正月料理の一つとして 出てきたんだけど 作り方 は変えました
本来は 具材を炒めて くり抜いて 揚げたなすに詰めますが 私は 具材を 混ぜ合わせたものを 詰めてから 揚げました
めんつゆを少しかけて お召し上がりください(*^^*)
☆パプリカとエリンギのアンチョビ炒め
タイトル通りです 爆!!!(((^_^;)
パプリカ エリンギ ピー太郎(ピーマン)を アンチョビで 炒めるだけ!
ハープソルト 粗びきこしょうで味付けしました
なす 繋がりで もう一品!
☆彩り 揚げ出し豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140828/09/aamnatuu-gcpn/96/23/j/o0640048013048766198.jpg?caw=800)
ふつ~~~~の揚げ出し豆腐です(笑)
豆腐 鶏むね肉 は 片栗粉をまぶして揚げる
なす パプリカ ピー太郎 オクラ は素揚げ
めんつゆを かけて頂きます(*^^*)
ふんちゃんが 写メしないの??って 言うから とりあえず 撮ってみた(笑)
じゃねー