ごきげんよう
hawleですん
最近 めっきり みなさまのblogに 遊びに行けなくなってて お返事のぺた や いいね もなかなか できなくて すみませんm(__)m
あちこち してたりで 落ち着いて blog見れなくて 帰ってきてからは 今週末の S.O.kiss静岡大人キス会の 準備に 追われておりますので……(@_@;)
来週になったら 少しは 落ち着くのかなぁ~~~(#^.^#)
静岡ぐるの 参加されるみなさま!!!
会えるの楽しみにしてるよー(*^▽^)/★*☆♪
管理人様からの ご要望で かなり いい感じのが出来たと思うんだけど(笑)
勝手にハードルあげてる 爆!!!
新しい技も 修得致しましたので お楽しみに~~~(*≧∀≦*)
しかし……
またまた 大荷物になりそうです(((^_^;)
それにしても 暑い!!!(*≧∀≦*)
今日は灼熱地獄だよ~~~(@_@;)
めっちゃ暑いです( ̄▽ ̄;)
エアコンの効いた室内にいても暑い!!!← 贅沢言わないの!!!(・ε・` )
はい………(((・・;)
そーいえば
下北沢編が 下書きのまま まだ 書き終わってないんだけど 大玉森会の 差し入れで 持っていこうと思ってた 「 平成のお好み焼き」を作ったので 一応記録しておこう~~~かな??(#^.^#)
信長のシェフ 2話より……
「平成のお好み焼き」
生地は 少し手抜きしました(笑)
市販のお好み焼きの粉使ってます(((^_^;)
これに やまと芋をすりおろしたものを 加えて 長ネギ 干しえびを加えて焼きます
お好み焼きのソースは 戦国時代には 当然 ないので ドラマの中では 味噌とマヨネーズを 混ぜたものを かけてましたね(*^^*)
トッピングは おかかです(*^^*)
この 「 味噌マヨネーズ 」私はちょっと 苦手です(((^_^;)
マヨネーズ自体が苦手なので(@_@;)
マヨネーズの好きな方は 美味しく頂けると思いますよ(*^^*)
マヨラーさんは 全然いけると思います(^_^)v
お好み焼きも ネギが 少なかったので おひーさまは 具がない!!!って いってました(@_@;)
干しえび……桜えびの 風味は 抜群です♪♪
最近 ほんとに ごはんネタしてないんだけど 気が向いたときに 少しずつ やっていこうと思います(*^^*)
☆エリンギと パプリカのソテー
エリンギ パプリカ ベーコン をオリーブオイルで炒め 塩コショウして 最後に青じそを加えて 出来上がり
これを カッペリーニ(そうめんみたいに細いパスタ)で あえると 簡単ベジタブルパスタの出来上がり!!!(*≧∀≦*)
カッペリーニを使ってもう一品!
☆トマトとオクラの 冷製パスタ
オクラは 斜め切りして 軽くソテーします
プチトマトは半分に切って 青じそは 手で ちぎります
茹でた カッペリーニを水で しめて 水気を切り オリーブオイル 塩 コショウ で味付けして オクラ プチトマト 青じそを混ぜたら 出来上がり!!!
簡単 サッパリて ちょっと おしゃれ←
これね
おひーさまの嫌いなもので 出来てます(笑)
トマトとネバネバ食べられない人だから(((^_^;)
美味しいのにね~( ☆∀☆)