信シェフメニュー「平成のお好み焼き」 | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん



最近  めっきり  みなさまのblogに  遊びに行けなくなってて   お返事のぺた  や  いいね  もなかなか できなくて  すみませんm(__)m

あちこち  してたりで  落ち着いて  blog見れなくて    帰ってきてからは  今週末の  S.O.kiss静岡大人キス会の  準備に  追われておりますので……(@_@;)


来週になったら  少しは  落ち着くのかなぁ~~~(#^.^#)

静岡ぐるの 参加されるみなさま!!!
会えるの楽しみにしてるよー(*^▽^)/★*☆♪


管理人様からの ご要望で  かなり  いい感じのが出来たと思うんだけど(笑)
勝手にハードルあげてる   爆!!!


新しい技も  修得致しましたので  お楽しみに~~~(*≧∀≦*)



しかし……
またまた  大荷物になりそうです(((^_^;)






それにしても  暑い!!!(*≧∀≦*)

今日は灼熱地獄だよ~~~(@_@;)


めっちゃ暑いです( ̄▽ ̄;)
エアコンの効いた室内にいても暑い!!!←  贅沢言わないの!!!(・ε・` )


はい………(((・・;)




そーいえば  
下北沢編が  下書きのまま    まだ  書き終わってないんだけど    大玉森会の 差し入れで  持っていこうと思ってた 「 平成のお好み焼き」を作ったので  一応記録しておこう~~~かな??(#^.^#)




信長のシェフ  2話より……


「平成のお好み焼き」


生地は  少し手抜きしました(笑)

市販のお好み焼きの粉使ってます(((^_^;)

これに  やまと芋をすりおろしたものを 加えて  長ネギ  干しえびを加えて焼きます

お好み焼きのソースは  戦国時代には  当然 ないので   ドラマの中では  味噌とマヨネーズを 混ぜたものを  かけてましたね(*^^*)
トッピングは  おかかです(*^^*)



この 「 味噌マヨネーズ 」私はちょっと  苦手です(((^_^;)
マヨネーズ自体が苦手なので(@_@;)



マヨネーズの好きな方は  美味しく頂けると思いますよ(*^^*)


マヨラーさんは  全然いけると思います(^_^)v


お好み焼きも  ネギが  少なかったので  おひーさまは   具がない!!!って  いってました(@_@;)


干しえび……桜えびの  風味は 抜群です♪♪



最近  ほんとに  ごはんネタしてないんだけど   気が向いたときに  少しずつ やっていこうと思います(*^^*)




 ☆エリンギと  パプリカのソテー



エリンギ  パプリカ  ベーコン  をオリーブオイルで炒め  塩コショウして  最後に青じそを加えて  出来上がり


これを   カッペリーニ(そうめんみたいに細いパスタ)で  あえると  簡単ベジタブルパスタの出来上がり!!!(*≧∀≦*)




カッペリーニを使ってもう一品!



☆トマトとオクラの 冷製パスタ


オクラは 斜め切りして  軽くソテーします

プチトマトは半分に切って  青じそは  手で ちぎります

茹でた  カッペリーニを水で  しめて  水気を切り  オリーブオイル  塩   コショウ  で味付けして  オクラ  プチトマト  青じそを混ぜたら 出来上がり!!!


簡単 サッパリて  ちょっと  おしゃれ←


これね  
おひーさまの嫌いなもので  出来てます(笑)
トマトとネバネバ食べられない人だから(((^_^;)


美味しいのにね~( ☆∀☆)