hawleですん~~
虫除け当番……
みんな ゲットしてるのかなー??
私……使わないから 全然買ってないんだけど……
去年なら 即買いしてただろうけど 今年は その辺のことが 揺るーく進んでますわ(笑)
もし カード だぶっちゃった~~!!!(#^.^#)って方は ご一報くださいm(__)m
来るもの拒まず!!!なので……(((^_^;)(笑)
かなり時間かかりましたが ようやく ハピバ会のレポが 終わりましたので
久々に これいきたいと思います!!!《*≧∀≦》
キスマイごはん~~~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
かなり 久しぶりだと思いますが……(笑)
ごはんものは……
しばらく 甘いのばっかりだったからなー(((^_^;)
春らしく…………
菜の花の春ちらし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/06/aamnatuu-gcpn/8e/04/j/o0640048012882831413.jpg?caw=800)
☆温かいごはんに寿司酢を混ぜて 酢飯を作る
☆刻んだ ガリ
☆かんぴょうの甘煮(今回は 市販のもの)
☆ゆでで刻んだ菜の花
☆角切りにしてしょうゆ みりんで 煮た エリンギ
を 酢飯に混ぜる
白ゴマを散らしても いいかなー
赤海老のカルパッチョ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/06/aamnatuu-gcpn/c4/3d/j/o0640048012882831414.jpg?caw=800)
ふんちゃんの卒業祝いを ちゃんとやってなかったので ふんちゃん大好きな 赤海老で 一品!!!(#^.^#)
☆赤海老は 身の部分だけ 殻をむく
☆お皿に放射状に並べて プチトマト ハーブを散らす
☆オリーブオイル 塩 粗びきこしょう 酢 を 混ぜたものを 海老にかける
ふんちゃんは かける前に 食べてたけど 爆!!
豪華に見えるけど めちゃくちゃ 簡単!!!(#^.^#)
ぶりかまの ハーブオイル焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/06/aamnatuu-gcpn/d7/6b/j/o0640048012882831416.jpg?caw=800)
普通は ぶり大根 と いきたいとこですが 今日は 焼いてみました(#^.^#)
フライパンに オリーブオイルを 入れて温め ぶりを入れ ハーブソルト 粗びきこしょうを振り 焦げ目がつくまで しっかり焼いて 裏側も 焼きます
焦げ目がついたら 蓋をして 蒸し焼きに!!!
MIXリーフ プチトマトを添えてどーぞ(*^^*)
やりいかとわけぎのキムチ和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/06/aamnatuu-gcpn/20/11/j/o0640064012882831419.jpg?caw=800)
ほんとは 「ネギぬた 」 しようかなーって思ったんだけど 酢味噌作るのめんどくさくって キムチで 和えた とか 内緒に したいな (笑)(((^_^;)
☆やりいかは 足と胴に分け 軟骨やくちばしなど 取り除く
☆わけぎは ざく切りにして 塩ゆでしたら 水気を ぎゅっとしぼる
☆いかと わけぎに キムチを加えて混ぜる
春の 食材を使った
春のすき煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140322/06/aamnatuu-gcpn/4b/e9/j/o0640048012882831423.jpg?caw=800)
うちの近所のスーパーでは 農家の人が 直接野菜を持ち込んで 店頭販売しています(*^^*)
旬のものが たくさん入っていて ほとんどが 100円と とーっても ありがたいスポットです!!!(#^.^#)
えんどうがたーくさん 入ってて100円だったので すき煮に入れちゃいました(笑)
今が旬の わけぎも 入れました
あとは エリンギと お豆腐と 豚肉かな……
総集編みたいになったけど 総集編じゃありませーん 爆!!