久々の……… | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう~(*^^*)
hawleですん~~


虫除け当番……
みんな ゲットしてるのかなー??
私……使わないから 全然買ってないんだけど……
去年なら 即買いしてただろうけど 今年は その辺のことが 揺るーく進んでますわ(笑)

もし カード だぶっちゃった~~!!!(#^.^#)って方は ご一報くださいm(__)m
来るもの拒まず!!!なので……(((^_^;)(笑)


かなり時間かかりましたが ようやく ハピバ会のレポが 終わりましたので
久々に これいきたいと思います!!!《*≧∀≦》

キスマイごはん~~~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

かなり 久しぶりだと思いますが……(笑)
ごはんものは……
しばらく 甘いのばっかりだったからなー(((^_^;)

春らしく…………

菜の花の春ちらし

☆温かいごはんに寿司酢を混ぜて 酢飯を作る
☆刻んだ ガリ
☆かんぴょうの甘煮(今回は 市販のもの)
☆ゆでで刻んだ菜の花
☆角切りにしてしょうゆ みりんで 煮た エリンギ
を 酢飯に混ぜる

白ゴマを散らしても いいかなー


赤海老のカルパッチョ

ふんちゃんの卒業祝いを ちゃんとやってなかったので ふんちゃん大好きな 赤海老で 一品!!!(#^.^#)

☆赤海老は 身の部分だけ 殻をむく
☆お皿に放射状に並べて プチトマト ハーブを散らす
☆オリーブオイル 塩 粗びきこしょう 酢 を 混ぜたものを 海老にかける

ふんちゃんは かける前に 食べてたけど 爆!!

豪華に見えるけど めちゃくちゃ 簡単!!!(#^.^#)


ぶりかまの ハーブオイル焼き

普通は ぶり大根 と いきたいとこですが 今日は 焼いてみました(#^.^#)

フライパンに オリーブオイルを 入れて温め ぶりを入れ ハーブソルト 粗びきこしょうを振り 焦げ目がつくまで しっかり焼いて 裏側も 焼きます

焦げ目がついたら 蓋をして 蒸し焼きに!!!
MIXリーフ プチトマトを添えてどーぞ(*^^*)


やりいかとわけぎのキムチ和え


ほんとは 「ネギぬた 」 しようかなーって思ったんだけど 酢味噌作るのめんどくさくって キムチで 和えた とか 内緒に したいな (笑)(((^_^;)

☆やりいかは 足と胴に分け 軟骨やくちばしなど 取り除く
☆わけぎは ざく切りにして 塩ゆでしたら 水気を ぎゅっとしぼる
☆いかと わけぎに キムチを加えて混ぜる


春の 食材を使った

春のすき煮

うちの近所のスーパーでは 農家の人が 直接野菜を持ち込んで 店頭販売しています(*^^*)
旬のものが たくさん入っていて ほとんどが 100円と とーっても ありがたいスポットです!!!(#^.^#)

えんどうがたーくさん 入ってて100円だったので すき煮に入れちゃいました(笑)
今が旬の わけぎも 入れました
あとは エリンギと お豆腐と 豚肉かな……

総集編みたいになったけど 総集編じゃありませーん 爆!!