ごきげんよう hawleですん
本日いよいよ届きます!!!!!
す。の。ど(///∇//) (///∇//) (///∇//) ~~~~~~~
何が楽しみって やっぱ サバイバーでしょ~~~~~~~о(ж>▽<)y ☆ o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
ドリボ以来のサバイバー(///∇//) (///∇//) (///∇//) (///∇//)
しかも 初の映像化だよ~~~~~~~~ん( ̄▽+ ̄*)
絶対にヤバイ゚・バー゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o 笑
覚悟して見よう!!!!!うんうん(☆。☆)
ところで。。。。
昨夜 おひーさまは 東京のお友達のところに 遊びに行来ましたが。。。。。。。。
な。な。なんと!!!!!!!!!
<キスマイキャリー>引っさげて行きましたぁ~~!!!!!!!!爆
1泊なので 大きさがちょうどいいって言って 転がしてったよ(;^_^A
キス担に 間違われるのは嫌だけど 仕方ない( ̄_ ̄ i) 。。。。。。だって~~~~~爆
まあ よく見ないとわかんないし 知らない人が見たら ふつうのキャリーだからね~~~~~~笑
くれぐれも 壊してこないように 念押しして送り出しました(*^.^*)
「私の心配は????」って~~~~~~
一応 するけど>>> キャリーが心配だわ!!!!!!爆爆
キスマイキャリーを引いてる おっとりした人見かけたら もしかしたら それは おひーさまかもしれません( ・д・)/--=≡(((卍 笑 爆
あとね~~~~
ふんちゃんのお友達が 私に これくれたんだ~~~~~~~ヽ(゚◇゚ )ノ
$誌のグラビア(///∇//) (///∇//) (///∇//)
私 この月の$誌買ってなかったの。。。。。。。。
ちょっと 封印してたもんで。。。。。。。。。(・_・ 三・_・)
なので 超うれしかった~~~~~~o(〃^▽^〃)o
思いがけず 舞い込んできたよ~~~~~о(ж>▽<)y ☆
ところで。。。。。。。
私がキスヲタだって情報は いったいどこまで広がってるんだ???????( ̄_ ̄ i)
ふんちゃん。。。。。。。広報活動しなくっていいからね。。。。。。。爆
ではでは。。。。
まだ 届かないスノドは おいといてえー←えっ。。(・_・;)
きのう一回UPしただけど その後 いっぱい作ってしまったので。。。。。。o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ ニヒ
「風邪をひいた彼女に作ってあげるごはん」
また やっちゃいます!!!(^o^;)
ごはんがテーマなのに じっとしては いられませんもの~~~~~~~~~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
正確に言うと 1位の横尾さん以外は アレンジしてます!!!!爆(;^_^A
なので そこらへんは え~~~~~~~~っ違うじゃん!!!!!!!と 思いませんように。。。。。あしからず。。。(_ _。)
横尾レシピは アレンジするところがないんだよね~~~~~(☆。☆)
ザ。風邪ひきさんの為のレシピですよ!!!!!
茶碗蒸しのクオリティの 高いこと!!!!!
いったい横尾さんはどこへ向かっているのやら。。。。。。。。( ̄▽+ ̄*) ww
では。。。。。。王子のからいきましょうかね~~~~~~~~~~~~(*^.^*)
3位 玉森裕太
風邪も吹っ飛ぶ
塩麹入り ミルフィーユ鍋
まず 王子ののミルフィーユ鍋 忠実に再現しました!!
材料は 白菜 豚肉 塩麹 しょうが にんにく みりん といたって シンプルでしたよね~~~~~(*^.^*)
で。。。。食べてみて 思ったのは。。。。。
白菜が大きくて食べにくい!!!!!(T_T)
(決して私の切り方が大きいわけでは ありません!!!!爆)
これは おひーさまも 同じ意見でした。。。(^_^;)
風邪の時に食べるっていうより さむ~~~~~~い日に食べるメニューなんじゃないかと。。。。。。。(;^_^A
でも スープは と~~~~っても おいしかったので ここから アレンジしちゃいます('-^*)/
☆塩麹入りミルフィーユ鍋のうどんすき
ミルフィーユ鍋に きのこ(しめじ エリンギ 舞茸) ネギ 豆腐 もやし ホウレンソウ 冷凍うどんを 加えて煮込みます
先に ミルフィーユを 煮込んで白菜を やわらかくしてから 他の具材を入れるか 小さめにカットすると 食べよいと思います('-^*)/
あと。。。。
やっぱり 炭水化物も 一緒に摂りたいので うどんを入れました
元々の味が 王子みたいに やさしいので(。。。ここで 入れてくるか!!??) うどんすきに よく合うと思いますo(〃^▽^〃)o
2位 藤ヶ谷太輔
野菜たっぷり中華粥
人参 大根 山芋を鶏ガラスープで煮て ごはん しょうが 塩を加えて 味付けして 仕上げに ニラと 万能ネギを 加える。。。。。と これが がやさんレシピ
食べてみて がやさんレシピだと ちょっと 中華っぽくないかな~~~~~って 思ったので 仕上げにごま油を少し プラスしてみました(*^.^*)
香りもいいので 食欲のない時には 食が進んでいいと思います(*^.^*)
。。。。私のほうが 卵すくないかも。。。。。。笑
ホットハチミツレモンジンジャー
これは レシピ通りです(*^.^*)
ただ。。。。しょうがの入れすぎには 気をつけましょう~~~~笑
こちらが hawle作
実は しょうが。。。。。。。入れすぎました。。。。(。>0<。) 爆 からかった~~~~(_ _。)
4位 宮田俊哉
マイコの好きなものしか入ってないスープ
平たくいうと ミネストローネ。。。。。。。wwwww
hawle風は 野菜を小さく切って ブロッコリーは 別に塩ゆでして小さく切ってトッピングしました
あと。。。川越シェフのアドバイスにもあったように ペンネが入ってます
さっぱりと 頂けますよ!!!
☆ペンネの入ったミネストローネ
5位 二階堂高嗣
高嗣特製チャンキム鍋
(ちゃんこ鍋とキムチ鍋のコラボらしい。。。。www)
にかちゃん 鶏団子作ろうと思ったのに作れなくって 鶏挽肉の入った卵液を だ~~~~~~っと まわし入れて卵とじ作っちゃったよね。。。。。。(・_・;)
もしかして こんなの作ろうと思ったのかな。。。。。。??????( ̄▽+ ̄*)
☆hawle風チャンキム鍋
材料は ニカちゃんが使ったのと一緒です!!爆
ただ 風邪引きさんのためのレシピなので 鶏ガラスープのベースで キムチは体調に合わせて調節したほうがいいかなー(^o^;)
のどが痛い時は 刺激のあるものは控えたほうがいいから 。。。。。。('-^*)/
小さく切ったお餅とか入れてみてもいいかも。。。。。。(-^□^-)
6位 千賀健永
愛情たっぷりB1定食
川越さんに 健康な時のごはん。。。。って言われちゃいました。。。。。(。>0<。)
風邪ひきさんのレシピに変身させちゃいましょう~~~~~~~('-^*)/
☆BI(ブリがいっぱい)みそスープと
雑穀粥
ポイントは
☆ぶりは皮をとって 野菜とおなじくらいの大きさに切ってから 湯通しして あまり煮込まないこと!!
☆とろろは 山かけにしないで みそスープに入れる
☆雑穀米は 時間をかけて やわらかく煮込む。。。。。ですかね~~~~~(*^.^*)
(塩だけの味付けです)
7位 北山宏光
お手軽3種のきのこスープ
王子に 手抜きだって 言われちゃったね~~~~~(。>0<。)
じゃ~~~~これならどうだ!!!!!!
☆白玉ときのこのスープ(*^.^*)
鍋に 水 きのこ もやし を入れて煮る
白玉粉に 水を加えて 耳たぶくらいの硬さに練って丸めたら 沸騰したスープに入れて 浮き上がってきたら にらを入れて 塩コンブ 塩で味付けする
ごま油を少し加えると 味が締まる(*^.^*)
塩コンブをたくさん入れるとスープが黒くなるので 塩で調節するといい('-^*)/
器に盛って 刻みネギ おろししょうがを 添える
白玉団子って意外とスープにあいます!!!!
そしてそして。。。。。。
1位 横尾渉
横尾家特製の雑炊
もう まにもアレンジの必要がナイです!!!!!!
私は煮込みすぎて 水分がなくなっちゃいました。。。。。。。(・_・;)
あと これね~~~~~~~~~о(ж>▽<)y ☆
具なし 茶碗蒸し
この表面のなめらかさは プロですわ!!!!!!
私は こんなですが。。。。。。。↓(_ _。)
舌触りは 負けないと思う。。。。。。。。たぶん。。。。。。(・_・;)
ひとつ 気になったことがあって。。。。。横尾さん なんで かつおだしで 雑炊作ったのに 茶碗蒸しは鶏ガラスープだったの?????
なんでだろ~~~~~~~~(・_・;)
あと。。。。
キスマイごはんの総集編を 最近やってないね~~~~~~って ご指摘を頂きましたが。。。。。確かに10月くらいから やってないな~~~~~
近々 やりたいと思います(*^.^*)
じゃーね~~~~~~~~~( ・д・)/--=≡(((卍